Home » Belanja » Cara Cek Nomor HP Kurir di Shopee Paling Mudah
cara mengetahui nomor hp kurir di shopee

Cara Cek Nomor HP Kurir di Shopee Paling Mudah

jumanto.net – Cara Cek Nomor HP Kurir di Shopee. Sering belanja di shopee? Tentunya sudah tahu banget dong, jasa pengiriman di shopee ada apa saja dan seberapa cepat. Dulu saya sering pakai JNT, tapi sekarang ini lambat banget, jadi kalau ada, saya biasanya pilih sicepat.

Selain sicepat dan JNT, jasa pengiriman lainnya yang tersedia di shopee di antaranya ada JNE, Anteraja, Ninja Express, Pos Indonesia, dan tentu saja ada shopee express.

Ada shopee express standard, instant, reguler.

Nah, ada kalanya saat kita menunggu paket kita gak dateng-dateng, kita pengin tahu, berapa sih nomor kurir yang mengiriman pesanan shopee kita.

Untungnya, kini di shopee sudah ada fitur untuk cek nomor hp kurir shopee, entah itu shopee express, JNE, JNT, Sicepat, dll.

Yuk simak uraian lengkapnya di bawah ini. Jangan diskip ya biar informasinya lengkap.

Baca juga: shopeepay bisa digunakan dimana saja?.

Cara Cek Nomor HP Kurir di Shopee

Untuk mengecek no hp kurir di shopee, caranya sangat mudah.

Silakan ikuti panduannya berikut ini:

  • Buka aplikasi shopee kamu, login kalau belum.
  • Di halaman utama, pilih menu saya (kanan bawah).
  • Lalu di bagian pesanan saya, klik “Dikirim“, untuk mengecek pengiriman paket yang sedang diantar oleh jasa ekspedisi.
  • Klik pesanan kamu di shopee yang sedang diantar.
  • Informasi nomor hp kurir pun akan muncul di situ, beserta namanya.

    cara mengecek nomor hp kurir di shopee
    cara cek nomor hp kurir di shopee

Jadi, caranya sama dengan melacak status pesanan di shopee ya.

Informasi nomor ponsel kurir muncul di halaman pelacakan pesanan.

Gimana, cukup mudah bukan cara mengetahui nomor kurir shopee express dan jasa kirim lainnya?

Baca juga: cara isi shopeepay pakai livin mandiri.

Syarat Bisa Mengetahui Nomor HP Kurir di Shopee

Meskipun fitur ini bisa saya gunakan, namun ada beberapa syarat no hp bisa muncul.

1. Paket shopee sedang diantar kurir ke alamat penerima

Saat saya cek, nomor hp kurir hanya muncul saat status pengiriman paket sudah “sedang diantar kurir ke alamat tujuan”.

Jika paket masih di perjalanan, baru akan di antar ke hub kota tujuan, belum dibawa kurir ke alamat tujuan, no hp belum muncul.

Jadi jika baru pesan dan dicek besoknya, kemungkinan tidak akan muncul.

Kecuali kalau kirim pakai Gosend atau Grab Send.

2. Mungkin tidak semua pesanan ada status no hp kurir

Informasi no hp kurir itu disediakan oleh jasa pengiriman.

Mereka menginput info nama kurir dan nomor hp.

Jika kedua informasi ini tidak diinput, maka tidak akan muncul juga di shopee.

Jadi, ada kemungkinan di satu pesanan ada informasinya, di pesanan lain gak muncul.

Walaupun sama-sama statusnya sedang dikirim oleh kurir ke alamat tujuan.

Jika kejadiannya seperti ini, kamu bisa menanyakan langsung ke agen jasa kirimnya, untuk menanyakan no telp jasa kirim.

Kesimpulan

Informasi no hp kurir bermanfaat bagi kita untuk konfirmasi pengiriman.

Misalkan kita sedang tidak ada di rumah, bisa kasih kabar ke kurirnya, agar di antar nanti siang, sore, malam, atau besoknya saja.

Demikian juga jika paket tidak kunjung sampai, no hp tersebut bisa kita hubungi untuk menanyakan kejelasan paket.

Jadi informasi no hp kurir di shopee sebenarnya penting juga.

Nah, kurang lebih itulah informasi lengkap cara cek nomor hp kurir di shopee paling mudah. Baca juga: maksud telah mencapai batas cod shopee.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *