Home » Belanja » 11 Cara Top Up Shopeepay Lewat Livin Mandiri, Kode, dan Biaya
cara top up shopeepay lewat livin mandiri terbaru gold kuning

11 Cara Top Up Shopeepay Lewat Livin Mandiri, Kode, dan Biaya

jumanto.net – Cara Top Up Shopeepay Lewat Livin Mandiri, Kode, dan Biaya Admin Tambahan. Dulu untuk isi saldo shopeepay atau bayar pesanan di shopee harus menggukanan menu multi payment di livin mandiri baru. Namun, kini mengisi shopeepay sangat mudah dilakukan dengan aplikasi LIVIN berwarna kuning atau gold.

Tinggal masukkan nomor virtual account shopeepay mandiri, tentukan nominal top up, masukkan PIN, selesai deh.

Gak ribet dan cepet banget.

Asal ada saldo di rekening hehehe.

Nomor Virtual Account Shopeepay Mandiri

Untuk mengisi saldo shopeepay lewat LIVIN Mandiri, kita butuh kode shopeepay.

Kode nomor virtual account shopeepay mandiri yaitu:

893+Nomor HP Terdaftar di Shopee.

Misalkan nomor hp kamu: 081255555555

Maka kode shopeepaynya adalah: 893081255555555.

Nomor ini yang berfungsi sebagai nomor shopeepay.

Biaya Isi Shopeepay lewat LIVIN Mandiri

Isi saldo shopeepay pakai LIVIN Mandiri terbaru itu dikenakan biaya admin tambahan.

Namun gak mahal kok dibandingkan bank lainnya.

Biaya transfer mandiri ke shopeepay cuma 500 rupiah.

Kalau bank lain, bisa 1.000 atau bahkan ada yang 3.000.

Oleh karena itu, hemat banget isi shopeepay via LIVIN Mandiri.

Dan kalau mau gratis, kamu bisa isi shopeepay pakai Seabank.

Baca juga: cara top up shopeepay lewat dana.

Minimal Top Up Shopeepay di Livin Mandiri

Untuk mengisi saldo shopeepay via LIVIN Mandiri, bisa dilakukan mulai dari nominal Rp10.000 saja.

Jadinya kecil banget limit minimalnya.

Kalau isi di bawah 10.000, gak bisa.

Ditolak oleh sistem.

Enaknya lagi, gak ada batasan kelipatan.

Jadi, bisa-bisa saja mengisi nominal top up dengan angka keriting.

Misalkan top up sebesar Rp12.345.

Tidak akan ditolak oleh sistem livin.

Sedangkan untuk batas maksimalnya, sesuai dengan batasan limit transfer livin serta limit shopeepay / shopeepay plus kamu.

Cara Top Up Shopeepay Lewat Livin Mandiri Terbaru

Berikut ini panduan cara isi shopeepay di aplikasi new LIVIN Gold atau warna kuning:

  1. Login ke akun LIVIN Mandiri kamu, bisa dengan sidik jari atau dengan masukkan username serta password.
  2. Pilih menu Top Up di halaman utama LIVIN Mandiri.

    cara top up shopeepay lewat livin mandiri 1
    pilih menu top up di livin mandiri
  3. Pilih e-Wallet.

    cara top up shopeepay lewat livin mandiri 2
    pilih top up ewallet di livin mandiri
  4. Pilih penyedia jasa “Shopeepay“, bisa dengan ketik di kolom pencarian.

    cara top up shopeepay lewat livin mandiri 3
    pilih penyedia jasa shopeepay di livin mandiri
  5. Masukkan kode virtual account shopeepay 893+Nomor HP terdaftar di shopee, contohnya 893089688888888.

    cara top up shopeepay lewat livin mandiri 4
    masukkan kode virtual account shopeepay mandiri
  6. Lanjutkan.
  7. Pilih nominal top up, mulai dari 50 ribu hingga 1 juta, atau ketik nominal transfer, misal 10.000.
  8. Lanjutkan.
  9. Cek detil isi saldo, pastikan nama shopeepay adalah username kamu di shopee.

    minimal dan biaya top up shopeepay lewat livin mandiri
    cek data dengan benar
  10. Lanjutkan top up
  11. Masukkan PIN Livin Mandiri.

Gimana, sangat mudah kan untuk isi saldo shopeepa di aplikasi LIVIN?

Kenapa Tidak Bisa Top Up Shopeepay Lewat Livin Mandiri

Ada kalanya saat mau top up, kita gagal melakukannya.

Biasanya karena:

1. Aplikasi LIVIN Mandiri sedang error

Namanya aplikasi, pasti ada kalanya mengalami error.

Bisa juga karena server sedang down, pemeliharaan, overload, dan kendala teknis aplikasi lainnya.

Jika ini terjadi, maka kita tidak bisa melakukan apa apa.

Kita hanya bisa menunggu sampai bank Mandiri membenahi aplikasinya.

2. Salah pilih menu

Perlu diingat, di aplikasi NEW LIVIN Mandiri, menu isi shopeepay itu ada di menu top up ewallet.

Tidak menggunakan menu bayar multi payment lagi.

Jika salah pilih menu, maka bisa gagal.

3. Jaringan internet tidak stabil

Saat menggunakan aplikasi perbankan, usahakan sinyal stabil.

Jika tidak, ada kalanya saldo mandiri berkurang tapi saldo shopeepay tidak masuk.

Ini bisa terjadi karena kesalahan di mandirinya, atau di shopeenya.

4. Aplikasi shopee sedang error

Jika shopee sedang gangguan, maka tidak bisa melakukan top up.

Entah itu dari BRI, Mandiri, m-banking bca, atau pun bank lainnya.

Kita juga cuma bisa menunggu aplikasi shopee diperbaiki.

5. Salah username, password, atau PIN

Untuk masuk ke aplikasi LIVIN, butuh username dan password.

Jika salah satunya lupa atau salah input, maka kamu tidak bisa menggunakan aplikasi LIVIN.

Lalu, setelah berhasil masuk, di tahapan terakhir, itu harus memasukkan PIN.

Jika PIN LIVIN Mandiri yang dimasukkan salah, transaksi juga akan gagal.

Tidak berhasil.

Bahkan, kalau salah 3 kali berturut-turut, bisa diblokir.

Kesimpulan

Isi saldo shopeepay dengan mudah bisa lewat aplikasi livin mandiri.

Pengganti dari mandiri online.

Biaya admin murah.

Demikian informasi lengkap Cara Top Up Shopeepay Lewat Livin Mandiri, Kode, dan Biaya Transfer. Baca juga: minimal top up shopeepay di alfamart.

Leave a Comment

Your email address will not be published.