Home » Wisata » Lembah Akasia Pringsewu, Ada Cafe View Sawah dan Sungai
lokasi, jam buja, tiket masuk lembah akasia pringsewu lampung

Lembah Akasia Pringsewu, Ada Cafe View Sawah dan Sungai

jumanto.net – Lembah Akasia Pringsewu merupakan sebuah tempat wisata alam yang asri di daerah Sukoharjo, sekitar 40 km dari kota Bandar Lampung. Menyajian panorama alam cantik berupa sawah berundak-undak di seberang sungai, cafe instagramable nan cantik saat malam hari, serta pemandangan sunset dengan cahaya kuning keemasannya.

Sore itu, selepas ashar, kami langsung menuju lokasi, dengan bantuan rute dari peta google maps.

Kami beranjak dari Lesehan Pringsewu, makan gurame bakar lezat di sana.

Selepas makan dan sholat, langsung setting google maps, dan segera mengarahkan kendaraan ke arah Lembah Akasia.

Kebetulan sekali hujan sudah berhenti dan langit kembali cerah.

Seolah-olah tahu bahwa kami ingin jalan-jalan sore itu hehe.

Rute Menuju Lokasi Lembah Akasia Pringsewu

Lembah Akasia terletak di Jalan Kalkun II, Sukoharjo I, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Pringsewu, Lampung.

Peta rute menuju ke Lembah Akasia bisa dilihat di sini.

Petunjuk arah dari Google Maps valid kok jadi gak akan nyasar.

Saya sendiri ke sana menggunakan petunjuk google maps.

Dari arah Pasar Pringsewu, jalan ke arah Kalirejo.

Beberapa km dari Pasar Pringsewu, belok kiri, setelah Jembatan Way Sekampung.

Setelah itu ikuti terus petunjuk arah dari google maps.

Oh ya, jalan masuk ke sana terbilang sempit.

Mobil masuk, tapi kalau papasan sepertinya susah.

Saya sendiri khawatir, gimana kalau papasan sama mobil lain, bisa lewat gak hehe.

Untungnya gak papasan.

Jadi lancar.

foto alamat lembah akasia pringsewu lampung
foto pemandangan cantik di lembah akasia

Harga Tiket Masuk Lembah Akasia Pringsewu

Setelah parkir kendaraan, kami langsung menuju loket penjualan tiket.

  • Biaya htm per orang: Rp6.000.
  • Parkir motor Rp2.000
  • Parkir mobil Rp5.000

Biaya masuknya terbilang murah.

Tempat wisata di Pringsewu memang sangat sangat bersahabat bagi wisatawan.

Misalkan saja tiket masuk Taman Sabin, Taman BMJ, Talang Indah, dan tempat wisata lainnya.

Sangat terjangkau di kantong wisawatan.

Jam Buka

foto nongkrong di lembah akasia pringsewu
cantiknya lampu sore hari di lembah akasia cafe

Wisata alam di Pringsewu ini buka setiap hari.

Dari hari Senin sampai Minggu.

Buka dari jam 08.00 pagi, tutup jam 22.00 malam.

Sore hingga malam hari, justru dari waktu terbaik buat ke sini.

Duduk santai di pinggir sungai, sembari menikmati sajian makanan dan minuman yang kita pesan di cafenya.

Setelah itu menikmati cahaya sunset di sore hari.

Lanjut foto-foto dengan lampu-lampunya yang kece.

Lembah Akasia, Tempat Wisata Alam Asri di Pringsewu

lembah akasia tempat wisata alam asri di pringsewu
sungai dan sawah di seberangnya jadi daya tarik tersendiri di lembah akasia

Setelah membayar tiket masuk, kami langsung turun melewati jalan semen yang telah dibuat.

Terlihat di sebelah kiri ada areal panahan.

Kami turun lagi melewati cafe.

Tempat makannya keren banget.

Instagramable, kekinian.

Dan paling saya suka, sungai di bawah sana.

Mengingatkan saya kembali ke kampung halaman.

Di Desa Pelumutan, Purbalingga sana.

Jarang sekali saya menemukan sungai seperti ini di Lampung.

Sungai lumayan lebar, dengan hamparan pemandangan sawah di seberangnya.

Semilir angin sore hari menambah pesona tempat ini.

Asli, keren banget tempatnya.

Tempat Nongkrong di Lembah Akasia Pringsewu

fasilitas tempat nongkrong lembah akasia pringsewu
fasilitas tempat nongkrong lembah akasia

Tempatnya teduh dan sejuk.

Di bawah pohonnya, ada kursi-kursi memanjang dari kayu.

Enak banget duduk-duduk di bawahnya.

Bisa sambil momong, ngawasin anak main perahu karet di danau.

Atau ngobrol berdua sama si doi.

Di belakangnya, ada pondokan atau gazebo gratis bagi pengunjung.

Letaknya ada di paling pojok, pinggir sawah.

Lalu di bagian kanan, ada tempat bermain anak.

Ngajak anak bermain ayunan, seru dilakukan.

Apalagi semilir angin yang menerpa wajah, membuat kita jadi betah.

Spot Foto Instagramable di Lembah Akasia Pringsewu

spot foto instagramable di lembah akasia pringsewu
spot foto instagramable di lembah akasia

Salah satu fasilitas dari tempat ini adalah cafe.

Yang menjadi salah satu spot foto instagramable di sini.

Kursi tempat duduk warna putih yang cantik, bisa jadi spot foto kamu.

Cocok juga nih buat foto bareng pasangan.

Warna putih tu identik dengan wedding, jadi kelihatan romantis.

Geser ke atas, kita bisa bersantai di bean bag.

cafe di lembah akasia pringsewu lampung
cafe di lembah akasia pringsewu

Sembari menikmati makanan yang dipesan.

Alasnya memang cuma dari tikar.

Tapi gak mengurangi keseruan healing di sini.

Jauh dari perkotaan, dekat dengan aliran sungai yang cukup besar.

Berada di bawah pohon jati dan akasia.

Suasananya tiada duanya.

Nikmati Sajian Kuliner di Cafe Lembah Akasia Pringsewu

tempat ngopi di cafe lembah akasia pringsewu
nikmati kuliner di cafenya

Cafenya itu nampak lebih artistik saat malam hari.

Cahaya lampu kekuningannya buat suasananya romantis.

Tapi gak cuma itu, kopi yang saya pesan di sini juga rasanya enak.

Pas.

Gak terlalu manis, gak terlalu tawar.

Tengah-tengah.

Kamu juga bisa pesan makanan dan cemilan di sini.

Harga makanan dan minuman masih sangat wajar.

Seporsi kopi, cuma 10 ribu rupiah.

Bandingkan kalau pesan di Kopi Kenangan, Kopi Ketje, atau kopi kekinian lainnya.

Aktivitas di Lembah Akasia

pesona daya tarik lembah akasia pringsewu
menyusuri jalanan dengan pemandangan sawah

Banyak kegiatan seru yang bisa kita lakukan di sini.

Healing di pinggir sawah dan sungai

Tempat wisata ini sejuk banget.

Pemandangannya indah, ada sungai dan sawah terasering di seberangnya.

Sejauh mata memandang, masih nampak hijau areal persawahan.

Enak duduk di pinggiran sungai, atau di pondokannya.

Santai di hammock

Salah satu wahana yang disediakan, ada hammock.

Gratis.

Bisa tidur kalau di sini.

Anginnya itu yang sejuk banget dan bikin ngantuk hehe.

Bermain perahu karet

Wahana wisata perahu karet bisa kamu coba bersama anak.

Tiketnya murah banget.

5 ribu per orang per 20 menit.

Puas banget deh main dayung di sini.

Petugasnya ramah juga.

Rafting

Jika mau rafting di sungai, harus request khusus ke pengelolanya ya.

Pengunjung dilarang mandi di sungai.

Namun, jika menggunakan paket rafting, maka dilayani.

Foto foto

Gak seru dong jalan-jalan tanpa foto-foto.

Tempat ini masih alami.

Foto saat matahari sunset, jadi kenangan tersendiri.

Kunjungi juga: lembah batu heritage.

Fasilitas

Tempat wisata ini sudah dilengkapi dengan:

  • toilet.
  • mushola.
  • gazebo.
  • tempat parkir luas.
  • cafe tempat makan.
  • tempat duduk bersantai.

Nomor Telepon

Jika mau reservasi tempat atau menggelar acara di sini, bisa hubungi nomor hp berikut: 082179554830.

Demikian informasi lengkap seputar tempat wisata lembah akasia Pringsewu. Kunjungi juga: lembah hijau lampung.

Leave a Comment

Your email address will not be published.