Home » Kuliner » Menu Paket Lembah Batu Heritage Resto Lampung, Harga Lebih Murah
lembah batu heritage resto sajikan menu enak harga bersahabat

Menu Paket Lembah Batu Heritage Resto Lampung, Harga Lebih Murah

jumanto.net – Lembah Batu Heritage Resto & Villa Bandar Lampung. Salah satu restoran mewah di Bandar Lampung dengan view keren dan spot foto instagramable adalah Lembah Batu, yang beralamat di Sukadanaham, Tanjung Karang Barat, Bandar Lampung.

Cafe resto di Bandar Lampung ini memadukan antara konsep alam dengan tempat makan modern, menjadikan penampilannya yang eyecatching, enak dikunjungi buat kulineran dan foto-foto.

Tak hanya dilengkapi dengan cafe resto, Lembah Batu Heritage juga menyediakan penginapan berupa villa.

So, untuk kamu yang mau menginap di Bandar Lampung, bisa coba pesan kamar di sini.

Kenapa Dinamakan Lembah Batu Heritage?

alamat dan lokasi lembah batu heritage lampung
banyak batu bertebaran di sepanjang resto, mirip seperti kayu sungguhan

Saat memasuki kompleks resto, kita akan menjumpai batu-batu berbentuk seperti bekas batang pohon, berderet di kanan kiri jalan.

Terutama di bagian bawah, ke arah areal parkir.

Dan juga di areal “taman” depan mushola.

Serta tempat makan outdoornya.

Beberapa undak-undakan turunan jalan kaki, juga menggunakan desain alas dari batu.

Di mana-mana akan kita jumpai batu, dari ukuran kecil hingga besar.

Hingga mama dan bapak mertua, mengira itu ada bekas batang pohon.

Padahal itu adalah batu.

Mungkin, karena banyaknya batu di areal ini, makanya dinamakan dengan lembah batu.

Kunjungi juga:

Lembah Batu Heritage, Tempat Instagramable di Bandar Lampung

lembah batu heritage resto tempat makan romantis di bandar lampung
suasana tempat makan romantis di malam hari dari lembah batu resto

Lokasi tempat makan dan villanya bagus buat foto-foto.

Makanya, di awal-awal keberadaannya, banyak juga yang foto-foto aja di sini.

Kini, yang mau ke sini, harus pesan makanan.

Yang gak makan di sini, gak boleh hehehe.

Biasanya, pengunjung suka foto-foto di bagian bawah sebelah kiri.

Di sana memang keren tempatnya.

Instagramable.

Menu Paket Lembah Batu Heritage Lampung

Untuk kamu yang mau makan bareng keluarga, seperti di Kinar Resto, di sini juga ada menu paketnya.

Berikut ini daftar menu di Lembah Batu Lampung:

pilihan menu lembah batu heritage resto lampung dan harganya
jika membawa keluarga atau makan ramai-ramai, pilih menu paket ini, harga lebih murah

Paket menu hello untuk 6 orang, harga 289 k

Cukup untuk satu keluarga.

Apa saja isi menunya?

  • gurame saus mangga.
  • sapi lada hitam.
  • ayam goreng daun kari.
  • karedok.
  • cah tauge.
  • nasi 6.
  • air mineral botol 6.

Cukup lengkap kan?

Sudah dapat minum air mineral juga.

Paket menu LOL 6 pax harga 309k

Lebih ke arah seafood.

  • gurame bakar kecap.
  • udang goreng LB.
  • cumi telor mentega.
  • brokoli jamur.
  • mendoan.
  • nasi 6.
  • air mineral botol 6.

Favorit saya nih, ada mendoannya hehe.

Paket happy 8 pax harga 389 k

Untuk keluarga besar, pesan ini:

  • gurame saus thai.
  • sapi lada hitam.
  • udang sambal bukit tinggi.
  • ayam goreng daun kari.
  • cacpay.
  • cah tauge.
  • nasi 8.
  • air mineral 8.

Paket like 8 pax harga 509 k

Buat pencinta seafood:

  • ikan kwe bakar kecap.
  • gurame bakar kecap.
  • udang goreng LB.
  • cumi telor mentega.
  • brokoli jamur.
  • buncis cabai garam.
  • tempe mendoan.
  • nasi 8.
  • air mineral 8.

Paket horay 10 orang harga 489 k

  • gurame bakar.
  • gurame saos thai.
  • ayam goreng daun kari.
  • udang sambal bukit tinggi.
  • sapi lada hitam.
  • cah tauge.
  • capcay.
  • karedok.
  • nasi 10.
  • air mineral 10.

Paket love 10 orang harga 609 k

  • ikan kwe bakar kecap.
  • gurame bakar kecap.
  • udang goreng LB.
  • cumi telor mentega.
  • brokoli jamur.
  • buncis cabai garam.
  • karedok.
  • tempe mendoan 2.
  • nasi 10.
  • air mineral 1.

Harga menu makanan dan minuman

Untuk kamu yang gak mau pesen paket juga bisa.

Harga menu ayam, daging, udang, cumi, dan ikan rata-rata 50-80ribuan.

Untuk harga yang lebih murah, ada nasi goreng, mie, dan aneka sayuran, 30ribuan saja.

Untuk harga minuman, rata-rata 20-30ribuan.

Overall, harga di cafe ini memang agak lebih mahal dibandingkan restoran keluarga lainnya.

Tapi tempatnya yang enak.

Daftar menu lengkap dapat kamu cek disini.

Aktivitas Yang Bisa Kamu Lakukan Di Lembah Batu Heritage Lampung

Ada banyak aktivitas yang bisa kamu lakuin di sini:

1.Makan siang bareng temen kantor

lembah batu heritage cocok buat makan siang di bandar lampung
suasana keakraban pegawai PLN saat makan siang di lembah batu, sumber foto: akun IG @lembahbatuheritage

Untuk menambah keakraban, makan bareng temen kantor itu perlu.

Salah satu tempat makan siang enak di Bandar Lampung adalah Lembah Batu Resto ini.

Makan ramai-ramai, lalu kawannya ada yang nyanyi di depan.

Menghibur teman yang lain.

Bagus untuk budaya kerja organisasi.

2. Tempat healing di Bandar Lampung

rekomendasi tempat healing di bandar lampung ada lembah batu heritage
suasana lembah batu resto yang adem jadi tempat terbaik buat menenangkan diri

Suasana alamnya masih asri.

Hijau dan rindang.

Khas daerah perbukitan.

Resto di Bandar Lampung ini bisa jadi tempat healing dari hiruk pikuk pekerjaan.

Bisa makan di rooftopnya.

3. Tempat merakayan hari ulang tahun

tempat merayakan ulang tahun di lembah batu heritage resto
salah satu ruangan tempat makan semi outdoor lembah batu heritage

Jika kamu mau merayakan ulang tahun anak, bisa nih di sini.

Baik cuma buat keluarga aja, atau ngundang tetangga, juga bisa.

Tempatnya lumayan luas.

Bisa menampung lebih dari 100 orang.

Atau mungkin mau menggelar acara pernikahan, bisa kontak langsung ke pengelolanya ya.

4. Tempat nongkrong di malam hari

banyak tempat nongkrong di lembah batu heritage resto lampung
duduk-duduk di sini sambil menikmati minuman hangat terasa enak

Tempat ini juga asyik buat ngobrol-ngobrol komunitas.

Atau sesama teman dekat.

Bisa di aeral outdoor, semi outdoor, atau indoor.

Bisa di lantai bawah atau lantai atas.

5. Foto foto

foto lembah batu heritage lampung di malam hari
salas satu sudut buat foto dan nongkrong

Yang gak boleh kelewatan, tentu saja foto-foto.

Buat kenang-kenangan.

Kalau mau foto-foto, ke sini siang hari.

Jadinya lebih puas.

Lembah Batu Villa & Cottage

penginapan lembah batu heritage lampung
salah satu fasiltitas lembah batu heritage adalah villa dan cottage

Selain menyediakan aneka macam makanan dan minuman, fasilitas lain dari cafe resto ini adalah penginapan.

Kamu bisa staycation bareng keluarga di sini, dengan tarif menginap 650ribu saat weekdays, dan 750ribu saat weekend.

Fasilitas cottage di antaranya:

  • king size bed.
  • toiletries.
  • TV.
  • pemanas air minum.
  • kulkas.
  • water heater.
  • Wifi.
  • Gratis sarapan untuk dua orang.

Gimana, punya rencana staycation di Bandar Lampung?

Kunjungi juga:

Tiket Masuk

Harga tiket masuk gratis.

Ke sini yang penting pesen makanan atau minuman.

Kalau cuma mau main aja, sepertinya dilarang sama petugasnya.

So, minimal pesan minum lah.

Baru deh kalau mau foto-foto terserah.

Baca juga:

Jam Buka

Cafe di Bandar Lampung ini buka dari jam 11.00 siang sampai jam 22.00 malam.

Cocok buat tempat makan siang atau dinner bareng pasangan.

Kadang, ada live music juga.

Kunjungi juga:

Kontak Nomor Telepon

Untuk informasi reservasi dan tanya-tanya, bisa hubungi:

  • Nomor HP +62 878-7800-7232
  • No Telp: +62 721-5608862
  • Instagram @lembahbatuheritage
  • Lokasi: cek di sini.

Demikian review menu, harga, fasilitas, dan penginapan yang ada di Lembah Batu Heritage Resto Bandar Lampung. Coba juga: Kopi Ketje Bandar Lampung.

Leave a Comment

Your email address will not be published.