Home » Wisata » Wira Garden Lampung, Tiket Masuk Murah Cocok Buat Healing
wira garden tempat healing di bandar lampung

Wira Garden Lampung, Tiket Masuk Murah Cocok Buat Healing

jumanto.net – Wira garden adalah salah satu tempat wisata alam di Bandar Lampung yang lokasinya ada di daerah Batuputu, sebelum Bumi Kedaton Resort dari arah Tanjung Karang. Menyajikan panorama alam yang apik, dengan dilengkapi fasilitas cottage dan glamping, menjadikan tempat ini jadi salah satu pilihan untuk healing masyarakat Bandar Lampung.

Wira garden merupakan tempat wisata di daerah perbukitan, jadi wajar kalau konturnya naik turun.

Selain sebagai sarana wisata, tempat ini juga bisa menjadi sarana camping anak-anak pramuka, sarana olah raga (karena harus naik turun hehe), dan bisa juga dijadikan tempat menggelar acara pertemuan.

Saat mengunjungi objek wisata ini, kamu akan disajikan hamparan padang rumput luas di bagian halaman depan.
Di situ ada tenda-tenda unik yang instagramable.

Parkir kendaraan bisa di situ, atau bisa juga turun ke bawah, ke areal yang ada sungai di bawahnya.

Dari tempat masuk, jika belok ke kiri, pengunjung akan menemukan tempat yang asyik juga buat nongkrong-nongkrong.

Ada fasilitas pondokan atau gazebo.

Sayangnya, tempat ini sering dijadikan tempat pacaran anak-anak uda di Bandar Lampung.

Jadinya kurang nyaman kalau ke arah sini saat membawa anak dan keluarga.

Kunjungi juga:

Lokasi Taman Wisata Alam Wira Garden Lampung

alamat wira garden batuputu bandar lampung
fot sungai yang ada di taman wisata alam wira garden

Secara administratif, masih masuk ke wilayah kota Bandar Lampung.

Alamat

Taman wisata ini terletak di Jalan Wan Abdurrahman, Batu Putu, Kecamatan Teluk Betung Utara, Kota Bandar Lampung.

Jika lurus terus lewat jalan ini, kamu akan sampai ke Taman Seven Selfie, Umbul Helau, Taman Kupu-kupu Gita Persada, Taman Betung, Penangkaran Rusa, Lengkung Langit, Pintu Langit, dan juga Kampung Vietnam.

Peta

Denah rute menuju ke sana bisa kamu lihat di sini:

Jika mau ke sana, arahkan saja kendaraanmu ke arah Batuputu.

Papan penunjuk arah menuju Batuputu banyak terpajang di jalanan kota Bandar Lampung.

Begitu naik tanjakan curam, yang ada kalinya, tidak jauk dari situ, kamu akan menemukan lokasi wira garden di kiri jalan.

Harga Tiket Masuk Wira Garden Bandar Lampung

Dari jalan raya, kamu akan menemukan gerbang masuk bertuliskan “Wira Garden“.

Masuk sekitar 20 meter, di sebelah kanan, ada loket penjualan tiket.

Petugas biasanya akan menghampiri pengunjung, lalu memberikan kertas tiket masuk.

Biaya HTM 15 ribu rupiah per orang.

Anak kecil biasanya gratis.

Masih terjangkau banget.

Pertama kali ke sini dulu, tiket masuknya masih 12.500 per orang.

Aktivitas Seru di Taman Rekreasi Wira Garden

Beberapa aktivitas seru yang bisa dilakukan di sini antara lain:

1. Bersantai bermain hammock

wahana permainan anak hammock di wira garden lampung
foto taman wisata alam wira garden batuputu

Di halaman wisata paling depan, dekat areal camping unik, ada wahana wisata hammock.

Gratis buat pengunjung.

Kalau lagi ke sini, enak banget bersantai di hammocknya.

Diiringi semilir angin, jadi ngantuk hawanya hehehe.

Kayak pas main ke TMII Metro, saya sampai tertidur di hammock wkwkwk.

Kalau pas lagi ramai, buruan kuasai hammocknya.

Sebelum dikuasai pengunjung lain 😀

2. Foto-foto di spot instagramable

Gak seru kalau ke sini gak foto-foto.

Tentunya foto-foto dengan background tenda-tenda yang instagramable jadi pilihan.

Tenda-tenda ini unuk, berbentuk kerucut.

Di bagian bawah, dihiasi dengan segitiga warna merah membentuk pegunungan.

Di bagian tengahnya, ada hiasan siger warna hitam dan gambar burung.

Tenda campingnya unik.

Kayak rumah suku amerika sana.

3. Mandi di sungai

foto sungai di wira garden lampung
salah satu aktivitas pengunjung di sini adalah mandi di kali

Aktivitas lainnya yang bisa dilakukan di taman wisata ini adalah mandi di sungainya.

Sungai ada di bagian bawah.

Dari loket tiket masuk, belok kanan dan ke kiri, lurus turun ke bawah.

Di bawah juga ada tempat parkirnya kok.

Atau bisa juga jalan kaki, turun lewat jalan berundak.

Kami, biasanya jalan kaki turun ke bawah.

Sekalian olah raga gitu.

4. Tempat healing di Bandar Lampung

wira garden tempat wisata di dekat kedaton resort bandar lampung
dari bukit ini bisa melihat pemandangan laut lampung

Untuk kamu yang butuh healing, maka tempat ini cocok banget.

Ketenangan alamnya bisa kamu dapatkan.

Menghirup udara segar dengan pepohonan yang masih cukup rindang.

Plus bisa melihat pemandangan lepas, dari ketinggian.

Ada pemandangan laut teluk lampung dari sini.

5. Glamping di Wira Garden

Aktivitas seru lainnya di sini adalah glamping.

Singkatan dari glamour camping.

Kemah mewah di pinggir sungai.

Kalau di Rancaupas Bandung, ada penginapan Glamping juga.

Tapi di pinggir danau.

Nah, di Lampung, kamu bisa glamping bareng keluarga di Wira Garden Batuputu ini.

Kunjungi juga:

Cottage

Untuk kamu yang sedang mencari cottage di Lampung yang berada di areal wisata, taman wira garden bisa jadi pilihannya.

Tersedia sekitar 4 unit cottage di taman wisata ini.

Cottage ada yang berisi 4 kamar tidur, 3, dan 1.

Tarifnya pun gak mahal-mahal amat, mulai dari 400ribuan per malamnya.

Untuk informasi lengkapnya, bisa kamu tanya langsung ke kontak di bawah ya.

Kunjungi juga:

Fasilitas

salah satu fasilitas glamping di wira garden lampung
tempat glamping yang instagramable

Beberapa fasilitas yang disediakan di sini antara lain:

Meeting room

Untuk kamu yang mau menggelar rapat bareng kolega atau temen kantor, bisa menyewa ruangan meeting room di sini.

Tersedia 3 aula meeting room dengan kapasitas sekitar 50 s.d. 150 orang.

Ruangan sudah dilengkapi dengan:

  • meja kursi.
  • LCD proyektor.
  • sound system.
  • organ tunggal.

Biaya sewanya sekitar 1 jutaan.

Tempat outbound di Bandar Lampung

Taman Wisata Alam Wira Garden juga sering dijadikan tempat untuk menggelar acara outbound kantor dan anak sekolah.

Berbagai jenis paket outbound pun ditawarkan tempat wisata di Bandar Lampung ini.

Baik untuk anak maupun untuk dewasa.

Ada wahana flying fox, dan juga rapelling di tebing.

Dulu, awal-awal saya ke sini, ada wahana berkuda juga.

Toilet

Toilet untuk pengunjung ada di bagian atas dan bawah.

Hanya saja, menurut saya, toilet perlu pembenahan sih.

Apalagi di bagian bawah, yang dekat dengan kompleks perkemahan.

Ketersediaan air harus selalu ada, untuk mandi peserta kemah.

Mushola

Mushola juga tersedia di areal ini.

Lokasinya dekat dengan kawasan lapang di depan.

Pondokan atau gazebo

Pondokan atau gazebo free untuk pengunjung.

Paling enak duduk di pondokan deket sungai.

Bener-bener jadi tempat healing.

Camping ground

Di bagian paling bawah, menyeberang sungai, lewat jembatan, ada komplek camping ground.

Anak-anak sekolah biasanya berkemah di sini.

Seru juga lho.

Baca juga:

Wira Garden, Tempat Foto Prewedding di Bandar Lampung

Mencari tempat prewedding di Bandar Lampung gak terlalu susah.

Banyak wisata bukit yang keren di Bandar Lampung, atau pantai cantik yang menawan.

Tempat-tempat tersebut jadi salah satu spot foto keren buat prewedding kamu.

Salah satu rekomendasi tempat prewedding di Bandar Lampung adalah Wira Garden.

Kamu akan mendapatkan spot foto alam yang menawan, dengan suasana kehijauan.

Beda dengan suasana pantai yang cenderung kebiruan.

Untuk spot foto prewedding, biasanya pengunjung akan dikenakan biaya tambahan.

Sekitar 250ribu per hari.

Tinggal pilih saja spot foto mana yang menarik.

Tarifnya memang beda dengan wisatawan pada umumnya.

Tertarik ingin foto prewedding di Wira Garden?

Baca juga:

Misteri Air Awet Muda

Di kompleks wisata ini, konon ada satu sumber mata air awet muda.

Jika mencuci muka pakai air ini, mitosnya, awet muda.

Misteri ini diawali dari kisah, bahwa sumber air ini dikatakan sebagai tempat tinggal orang sakti.

Berikut ini sumberya: https://lampung.tribunnews.com/2017/12/18/ada-sumber-mata-air-awet-muda-di-wira-garden

Kunjungi juga:

Jam Buka

Wira garden buka setiap hari dari Senin sampai Minggu.

Buka dari jam 08.00 pagi sampai jam 17.00 sore.

Buat kamu yang menginap di sini, tentu tidak ada batasan jam buka dan tutupnya.

Kunjungi juga:

Kontak Nomor Telepon

Informasi lebih lanjut tentang wira garden, dapat kamu hubungi kontak di bawah ini:

  • No Telp: 082185381056 / 082185514123.
  • Email: [email protected]
  • Akun Instagram: @wiragarden.lampung

Kunjungi juga:

Tempat Wisata Dekat Wira Garden

Beberapa tempat wisata di sekitar taman ini di antaranya:

  • Kolam Renang Bumi Kedaton.
  • Kolam Renang Citra Garden.
  • Little Europe Citra Garden.
  • Air Terjun Batuputu.
  • Taman Pemandian Cibiah.

Demikian informasi taman wisata alam Wira Garden Bandar Lampung dari jumanto.net. Kunjungi juga: Wisata hits di Bandar Lampung.

Leave a Comment

Your email address will not be published.