Home » Kuliner » Sky Garden Lampung, Cafe Dengan View Bagus di Kemiling
sky garden lampung sajikan menu dari atas taman bukit

Sky Garden Lampung, Cafe Dengan View Bagus di Kemiling

jumanto.net – Sky Garden Lampung. Sky garden adalah salah satu cafe & resto baru dengan konsep menarik, menyajikan panorama indah dari atas bukit kalam, dengan konsep taman terbuka, bisa melihat view pemandangan yang bagus dari ketinggian, kerlap kerlip lampu perkotaan saat malam hari.

Cafe dengan view bagus di Bandar Lampung ini menjadi salah satu rekomendasi, buat kamu yang mau berakhir pekan.

Atau sedang mencari tempat nongkrong kekinian di Bandar Lampung.

Tempatnya nyaman untuk hangout, dengan ruangan semi outdoor dan outdoor.

Cocok buat tempat dinner romantis bersama pasangan.

Kunjungi juga: Lembah Batu Cafe Resto.

Lokasi Sky Garden Lampung

Sky garden cafe & resto terletak di daerah Kemiling, deket banget sama Bukit Sakura.

Alamat

Cafe ini terletak di Jalan Batukalam No.113, Langkapura, Kecamatan Kemiling, Kota Bandar Lampung.

Terletak di daerah perbukitan, sehingga pemandangannya memang keren.

Apalagi saat malam hari.

Cafe ini masih terbilang baru.

Soft opening pada 27 Maret 2022.

Lalu grand opening setelah lebaran.

Rute

Rute jalan menuju ke Sky Garden Cafe & Resto, bisa cek di sini.

Jika mencari di google maps, ketik kata pencarian “Sky Garden Cafe and Resto” atau Sky Garden Batu Kalam.

Karena kalau gak, nanti ketuker sama Eclat Sky Garden Bandar Lampung.

Keduanya merupakan tempat yang berbeda.

Sebagai panduan, kamu bisa menuju cafe ini dengan mudah lewat Jalan Imam Bondjol.

Lalu masuk ke arah Bukit Sakura, nanti sebelum bukit sakura, kami akan ketemu cafe ini di sebelah kiri jalan.

Lokasinya memang agak masuk, bukan di pinggir jalan perkotaan.

Coba juga: Kinar Resto.

Aktivitas Seru di Sky Garden Kemiling Bandar Lampung

Cafe resto dengan konsep berupa taman di atas bukit ini jadi salah satu tempat nongkrong favorit masyarakat Bandar Lampung.

Banyak hal yang bisa kamu lakukan di sini:

1. Duduk-duduk santai di beanbag chair

tempat nongkrong sky garden lampung
bersantai di sky garden kemiling

Salah satu tujuan saya kalau lagi ke cafe atau resto, itu buat healing.

Piknik bareng keluarga sambil menikmati sajian makanan.

Di sky garden, kita bisa bersantai di beanbag chair.

Bersantai di kursi kekinian areal outdoor sky garden ini jadi hal wajib kalau ke sini.

Sembari bercengkrama bersama keluarga, kerabat, teman, atau saudara.

2. Menikmati sajian menu makanan di sky garden Lampung

Namanya ke cafe, pasti mesti pesen makanan.

Hehehe.

Kamu bisa pesen coffee, atau makanan berat.

Sembari menemani anak bermain, atau kamu sendiri yang main game di sini hehe.

Sambil nongkrong, sambil ngegame, atau belajar ngerjain tugas.

3. Foto-foto di sky garden puncak batu kalam Lampung

Gak seru kalau ke mana mana gak foto.

Berhubung tempatnya kece, maka gak afdhol kalau di sini gak foto cekrak cekrek.

Toh bawa kamera gratis hehe.

Jadi, mau jengkang sana sini sambil foto, gapapa.

Nanti fotonya bisa jadi kenangan di masa tua.

“Nak, dulu papa pernah makan bareng kamu di sini lho”.

Nah, itu gunanya foto kenangan masa lalu, yang sekarang harus diabadikan.

Salah satu spot foto wajib di sini, yaitu foto dengan latar tulisan Sky Garden.

Sebagai bukti kamu pernah makan di sini, ya walau cuma pesan segelas kopi 😀

4. Menikmati pemandangan kota bandar lampung dari ketinggian

Gemerlap lampu kota Bandar Lampung bisa kamu nikmati saat malam hari.

Sambil menyeruput secangkir kopi.

Suasana outdoor di sini juara banget pokoknya.

Lampu tamannya serasi, plus pemandangan kota dari ketinggian.

Punya kesan romantis juga.

Arya, sang pemilik, terbilang sukses menyulap tempat ini jadi tempat nongkrong anak muda.

5. Menikmati alunan musik dari panggung hiburan

Saat tertentu, ada acara live music.

Kamu juga bisa menyumbang lagu, ngomong aja sama yang lagi manggung hehe.

Kalau gak malu tapi

6. Makan malam romantis bersama pasangan

sky garden lampung tempat dinner romantis
makan malam romantis di sky garden

Sama pasangan resmi ya, jangan istri tetangga hehe.

Dateng ke sini bersama keluarga tuh asyik.

Bawa anak juga enak, bisa main di areal terbuka.

Untuk tempat makan outdoornya, lantainya dari keramik.

Jarak antar tempat makan lumayan jauh, nyaman dan aman.

Anak pasti bakalan puas lari kesana kemari.

Tak lupa juga, ada taman bunga cantik di dalamnya.

Jadi lebih sejuk dipandang mata.

Harga Tiket Masuk

Biaya tiket masuknya gratis.

Bayar parkir kendaraan saja.

Ya tarif sewajarnya lah.

Trus kalau udah masuk, ya pesen makanan.

Masa cuma mampir foto doang siiiiiih.

Gak malu apa hahaha.

Jam Buka Sky Garden Cafe & Resto Lampung

Sky Garden Puncak Batu Kalam Kemiling Bandar Lampung, buka operasional setiap hari.

Senin sampai Minggu.

  • buka mulai pukul 16.00 tutup jam 22.00.

Karena bukanya sore, jadi kamu bisa ke sini sepulang dari Bukit Sakura nih gaes.

Sekali jalan, langsung dapat dua tempat.

Baik weekend mauapun weekday, bisa.

Kunjungi juga: hutan mangrove lampung.

Menu Makanan dan Minuman Sky Garden Lampung

menu dan harga sky garden lampung
salah satu menu favorit di sky garden lampung

Harga makanan berkisar antara 10-40ribu rupiah.

Ada kopi, non kopi, cokctail, makanan ringan dan berat.

Pilih aja.

Kalau mau makan malam, bisa pesan ikan bekre, menu andalan dari cafe resto ini.

Bisa juga pesan nasi dengan aneka lauk yang bisa kamu pilih.

Ikan, ayam, cumi.

Tahu tempe dan sayur asem.

dll.

Harga, standar cafe lah.

Jangan bandingin sama kaki lima.

Coba juga: kopi ketje lampung.

Akhir Kata

Kalau kamu lagi pengin makan keluar, kamu bisa coba sky garden cafe lampung ini.

Tempatnya masih di dalam kota, mudah dijangkau.

Belum ada angkutan umum masuk, jadi mesti bawa kendaraan pribadi.

Atau naik taksi dan ojek online.

Demikian informasi kuliner, Sky Garden di Puncak Batu Kalam, Kemiling, Bandar Lampung. Kunjungi juga: wira garden.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *