Home » Belanja » Solaria Bisa Bayar Pakai Shopeepay & Shopee Paylater, Ini Caranya
apakah solaria bisa bayar pakai shopeepay dan shopee paylater

Solaria Bisa Bayar Pakai Shopeepay & Shopee Paylater, Ini Caranya

jumanto.net – Cara Bayar Solaria pakai shopeepay dan shopee paylater. Siapa sih yang gak kenal sama solaria? Restoran dengan aneka macam menu yang lezat ini punya cabang dimana-mana. Hampir di setiap mall ada, termasuk di Lampung City Mall.

Demikian halnya dengan dompet digital shopeepay serta fintech shopee paylater, keduanya juga banyak digunakan untuk bayar belanjaan, termasuk para penggemar solaria.

Untuk kamu yang mau makan di solaria dan pengin bayar pakai shopeepay atau shopee paylater, silakan baca ketentuan lengkapnya di bawah ini ya.

Baca sampai selesai biar gak salah paham hehe.

Apakah Solaria Bisa Bayar Pakai Shopeepay?

Jika kamu memesan menu di solaria, salah satu metode pembayaran yang tersedia adalah shopeepay.

Dengan demikian kamu bisa menggunakannya serta mendapatkan banyak promo dengan mengakses shopeepay di sekitarmu.

Caranya: buka aplikasi shopee > pilih menu shopeepay > shopeepay sekitarmu.

Jangan lupa aktifkan lokasi GPS di hp.

Silakan cek apakah lagi ada promo di solaria terdekatmu.

Jika lagi banyak promo, langsung saja cus, jangan lupa top up saldo shopeepay dulu, dan bayar deh pakai scan QR Code shopeepay.

Baca juga: minimal top up shopeepay.

Syarat Bayar Solaria Menggunakan Shopeepay

Pembayaran solaria pake shopeepay bisa dilakukan jika restoran tempat kamu makan tersedia mesin EDC Shopeepay.

Jika tidak, maka biasanya akan ditolak.

Kecuali QRIS yang ada di restoran tersebut menerima semua pembayaran dompet digital.

Untuk QRIS universal, bisa bayar pakai shopeepay, scan QR BRImo, Livin Mandiri, Gopay, DANA, dan lainnya.

Baca juga: cara transfer shopeepay ke shopeepay teman.

Apakah Solaria Bisa Bayar Pakai Shopee Paylater?

cara bayar solaria pakai shopee paylater
solaria bisa bayar pakai spyalter lhoooo

Solaria selain menjadi merchant shopeepay, juga jadi merchant shopee paylater.

Kamu bisa bayar solaria pakai limit SPaylater kamu.

Syaratnya, seperti di atas.

Restoran Solaria harus menyediakan mesin EDC untuk menunjukkan QR Code pembayaran.

QR Code dari mesin EDC ini lah yang akan digunakan untuk membayar makanan kamu pakai Spaylater.

Ini bisa jadi solusi kamu yang mau makan tapi agak cekak, alternatif bayar solaria pakai kredivo.

Baca juga: cara top up shopeepay di indomaret.

Cara Bayar Solaria Pake Shopeepay

Membayar solaria dengan shopeepay sangat mudah:

  1. Buka aplikasi shopee.
  2. Pilih bayar pakai shopeepay di kiri atas aplikasi.
  3. Arahkan kamera ke QR code dari mesin EDC Solaria.
  4. Pastikan nilai pembayaran benar.
  5. Jangan lupa tukarkan koin shopee jika punya.
  6. Langkah terakhir, masukkan PIN shopeepay.
  7. Terima struk dari kasir solaria.

Jika ada promo cashback, koin shopee akan kamu dapatkan setelah pembayaran berhasil.

Baca juga: kode briva shopeepay.

Belanja di shopee sekarang:

 

Cara Bayar Solaria Pakai Shopee Paylater

Caranya gak beda jauh dengan pembayaran pakai shopeepay:

  1. buka shoee.
  2. pilih bayar pakai shopeepay.
  3. arahkan kamera ke QR Code solaria.
  4. saat memilih pembayaran, pilih Spaylater jangan shopeepay.
  5. Masukkan PIN Spaylater kamu di langkah terakhir.

Jika pembayaran ini tidak tersedia, kemungkinan ada perubahan kebijakan dari Spaylater atau dari solarianya.

Pastikan juga limit kamu cukup dan SPaylater tidak sedang dinonaktifkan karena gagal bayar atau menunggak cicilan.

Baca juga: mixue bisa bayar pakai shopeepay.

Solaria Bisa Bayar Pakai Apa Saja?

Selain bayar menggunakan shopeepay dan Spaylater, kamu juga bisa bayar dengan:

  • kartu atm / kartu debit.
  • kartu kredit.
  • OVO.
  • LIVIN Mandiri.
  • Brimo.
  • Gopay.
  • DANA.
  • uang tunai atau cash.
  • dan lainnya.

Dapatkan beragam promo menarik dengan mengikuti media sosial resmi solaria.

Baca juga: cara bayar mie gaoan pakai shopeepay.

Kesimpulan

Makan di solaria kini makin gampang.

Solaria bisa bayar pakai shopeepay dan shopee paylater. Baca juga: keuntungan shopeepay plus.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top