Home » Perbankan » BRI » 15 Kelebihan dan Kekurangan BRImo Dari Pengalaman Pribadi
kelebihan dan kekurangan aplikasi brimo

15 Kelebihan dan Kekurangan BRImo Dari Pengalaman Pribadi

jumanto.net – Kelebihan dan Kekurangan BRImo. BRImo adalah aplikasi BRI Mobile generasi terbaru dari bank BRI yang menyediakan banyak fitur baru dibandingkan dengan aplikasi sebelumnya. Jika kamu belum mendaftar brimo, silakan segera registrasi untuk menikmati beragam fiturnya.

Di era internet seperti sekarang ini, menggunakan aplikasi mobile banking itu seperti sebuah kebutuhan.

Karena memang menawarkan banyak kemudahan, lebih efisien dan efektif dalam melakukan transaksi.

Nah, untuk kamu yang belum tahu apa itu brimo dan masih ragu menggunakan aplikasi brimo, silakan simak review kelebihan dan kekurangan brimo dari pengalaman saya pribadi.

Kelebihan Brimo

Kelebihan aplikasi brimo di antaranya sebagai berikut:

1. Bisa buka rekening BRI secara online dengan BRImo

Kelebihan brimo yang pertama adalah memudahkan calon nasabah yang mau buka rekening tabungan bri secara online.

Cukup dengan install aplikasi brimo, kita bisa buka tabungan dari rumah.

Jadi gak harus pergi ke bank.

Selain itu, nasabah lama juga bisa menambah rekening tabungan lagi di BRImo.

Jadi, dalam satu aplikasi BRImo, bisa ada beberapa rekening tabungan BRI.

2. Tampilan BRImo yang Sederhana dan Mudah Digunakan

Penggunaan aplikasi brimo itu mudah dan simple.

Berbeda dengan aplikasi Jenius BTPN atau BSI Mobile yang terlihat lebih ruwet.

Menggunakan aplikasi BRImo bagi pemula juga mudah.

Ini jadi nilai plus buat pengguna.

3. Brimo bisa tarik tunai tanpa kartu atm

Fitur penting lain yang menurut saya sangat membantu adalah tarik tunai tanpa kartu debit.

Jadi kalau kartu atm diblokir atau ketinggalan di rumah, bisa pakai brimo untuk ambil duit.

Saya pernah soalnya, kartu atm kadaluarsa. Pernah juga kartu atm ditolak transaksi.

Akhirnya saya gunakan brimo buat tarik tunai di mesin atm.

4. Keamanan BRImo Cukup Baik

Menggunakan brimo itu aman, jadi gak perlu khawatir.

Karena jika kamu mau menggunakan brimo di hp lain, kamu harus verifikasi otp lagi yang dikirimkan ke nomor hp kamu.

Jadi gak sembarangan perangkat bisa akses brimo.

5. Kemudahan login brimo dengan sidik jari

Login ke aplikasi dengan memasukkan username dan password itu butuh waktu lama dan malas mengetik.

Beda dengan login pakai finger print.

Cukup tempelkan jari, bisa masuk ke aplikasi.

Mudah dan simple.

Ini juga sangat memudahkan buat pengguna brimo.

6. Bisa cek mutasi saldo di Brimo hingga 1 tahun

Untuk mengetahui mutasi transaksi di rekening bri kita, gak perlu lagi cetak buku tabungan.

Cukup buka brimo, kita bisa cek mutasi saldo langsung selama 1 tahun.

Sangat simple dan user friendly.

Informatif banget jadinya.

7. Bisa cek lokasi atm dan bank bri terdekat dengan brimo

Jika kamu sedang mencari lokasi atm terdekat dari lokasi kamu berada, gak usah bingung.

Buka saja brimo, dia akan menginformasikan mana atm bri terdekat dari tempat kamu berada.

Demikian juga lokasi bank bri terdekat dari lokasi kamu.

Gimana, keren bukan?

8. Bisa blokir kartu atm lewat brimo

Saat kartu atm kamu tertelan di mesin atm, atau hilang di tengah jalan, itu harus diblokir.

Kamu bisa memblokirnya lewat aplikasi brimo.

Jadi gak usah pergi ke bank, atau harus telepon CS BRI.

Cukup pakai aplikasi brimo saja.

9. Mudah bayar belanjaan pakai QRIS BRImo

Dulu kita belanja, biasanya bayar dengan kartu atm lalu digesek ke mesin edc.

Sekarang, pakai aplikasi brimo saja sudah bisa bayar QRIS.

Mendukung program pemerintah untuk cashless, dan juga gak repot dengan uang kembalian.

10. Fitur transaksi brimo yang cukup lengkap

Brimo punya beragam fitur yang mendukung bermacam transaksi perbankan kamu.

Buka deposito secara online juga bisa.

Bahkan bagi pegawai yang gajinya lewat BRI, bisa juga mengajukan pinjaman online pakai brimo.

Keren deh.

Saya sendiri sering dapat tawaran untuk mengajukan pinjaman online lewat brimo, tapi saya lewatkan aja.

11. Biaya brimo gratis

Antara menggunakan brimo dan tidak menggunakan brimo, tidak ada perbedaan terkait biaya bulanan.

Menggunakan brimo tidak menambah biaya administrasi bri kamu.

Jadi, sayang kalau gak dimanfaatkan.

12. Fast menu untuk transaksi lebih cepat

Aplikasi brimo menyediakan fast menu.

Untuk transaksi-transaksi yang sering kamu lakukan, bisa dimasukkan ke fast menu.

Akses jadi lebih mudah dan cepat.

Kekurangan Aplikasi BRImo

Meskipun punya banyak kelebihan, aplikasi BRImo juga tak lepas dari kekurangan.

Berikut ini beberapa kekurangan brimo dari pengalaman pribadi.

1. Daftar brimo banyak yang gagal

Banyak yang mengelukan susahkan daftar rekening online pakai brimo.

Terutama saat verifikasi wajah di BRimo.

Perekaman video selalu gagal menjadi keluhan banyak orang saat daftar brimo online.

2. BRImo sering bug atau error

Aplikasi ini terbilang sering error.

Apalagi di tanggal-tanggal ramai, misal habis gajian.

Tapi mungkin untuk pemeliharaan, jadi server terkadang down.

3. Jaringan internet harus kuat

Saat menggunakan brimo, jaringan internet harus kuat.

Jika tidak, akan ada banyak masalah.

Bisa juga berimbas uang sudah keluar tapi di tempat tujuan tidak diterima.

Kurang lebih, itulah kekurangan brimo.

Baca juga: cara cek saldo brimo.

Apakah BRImo Bisa Dibobol?

Salah satu pertanyaan tentang brimo, apakah brimo bisa dibobol?

Tentu saja bisa.

Misalkan pada kasus yang viral itu.

Ada orang mengirimkan pesan lewat, mengaku dari PLN atau kurir antar paket.

Lalu ada file disisipkan di situ.

Saat nasabah mengklik file itu, yang terjadi seluruh uang di bank ludes.

Jadi, saat menggunakan brimo, tentu harus lebih berhati-hati menjaga data pribadi, seperti email dan nomor hp.

Jika hp hilang, langsung urus data-datanya.

Baca juga: cara mengatasi lupa username brimo.

Kesimpulan

Dengan mengetahui kelebihan dan kekurangan internet banking BRI ini, kamu bisa memutuskan, apakah mau menggunakannya atau tidak.

Biaya brimo gratis, jadi gak menambah beban biaya admin bulanan.

Demikian penjelasan lengkap kelebihan dan kekurangan aplikasi brimo. Baca juga: cara transfer flip ke bri.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *