Home » Perbankan » BRI » Apa Fungsi Aplikasi BRImo, Ini Fitur Lengkapnya Yang Wajib Kamu Tahu
Apa Fungsi Aplikasi BRImo, Ini Fitur Lengkapnya Yang Wajib Kamu Tahu

Apa Fungsi Aplikasi BRImo, Ini Fitur Lengkapnya Yang Wajib Kamu Tahu

jumanto.net – Apa saja sih fungsi aplikasi BRImo, mungkin ini pertanyaan kamu yang baru saja mau menghubungkan rekening dengan brimo agar transaksi perbankan jadi lebih mudah. Nah, di artikel kali ini, saya mau berbagi pengalaman mengenai fitur-fitur BRImo yang bermanfaat banget buat penggunanya.

BRImo adalah aplikasi mobile banking BRI generasi terbaru dengan tampilan yang lebih eyecatching dan menjadi aplikasi wajib buat saya.

BRImo dengan segala macam fiturnya, sangat bermanfaat buat saya, menunjang transaksi sehari-hari.

Untuk transfer, bayar-bayar, tarik tunai, dan sebagainya.

Nah, buat kamu yang belum pakai BRImo, yuk simak beragam manfaat dan fungsi aplikasi BRImo berikut ini.

Baca juga: daftar brimo gagal.

1. Fungsi Tarik Tunai Di BRImo

masukkan nomor hp untuk tarik tunai tanpa kartu atm pakai brimo
masukkan nomor hp untuk tarik tunai tanpa kartu atm pakai brimo

Fungsi penting aplikasi BRImo yang lain dari yang lain adalah fitur tarik tunai tanpa kartu ATM.

Yap.

Dengan memanfaatkan BRImo, kita bisa ambil uang di ATM BRI, meskipun kartu ATM kita ketinggalan di rumah.

Tinggal pilih menu tarik tunai di BRImo, ikuti petunjuknya, selesai deh.

Jadi, meskipun kartu ATM BRI kita terblokir, gak perlu pusing tujuh keliling.

Cukup dengan BRImo, kita bisa ambil duit di ATM BRI mana saja.

Enak kan?

2. Fungsi Nama Alias Di Brimo

Mirip-mirip dengan Aplikasi Jenius, BRImo juga kini menyediakan menu untuk setting nama Alias.

Caranya tinggal klik detil rekening, maka ada pilihan untuk setting nama alias.

Apa sih kegunaan nama alias di BRImo?

Nama alias ini digunakan untuk pengganti nomor rekening transfer ke BRI, tanpa harus menghafal nomor rekening.

Jadi, saat kita menggunakan BRImo, lalu kita mau transfer ke sesama BRI, kita cukup memasukkan nama alias (dimulai dengan @), di kolom nomor rekening.

Misalkan @joealya

Fungsi nama alias ini adalah pengganti nomor rekening yang diisi di kolom tujuan transfer.

3. Fungsi Kode QR Brimo

Jika dulu saat mau bayar di merchant, kita harus gesek kartu debit atau kartu ATM, kini cukup pakai hp saja sudah bisa.

Kita manfaatkan fitur Scan QR Code dari BRImo.

Penggunaanya mirip dengan Gopay, DANA, Shopeepay, OVO, atau LinkAja.

Cukup scan QR kode di merchant, masukkan PIN dan bayar.

Simple tanpa ribet.

4. Fitur Cek Mutasi Saldo BRImo Hingga 1 Tahun

Dengan menggunakan BRImo, kita bisa cek mutasi saldo BRI lewat hp dengan mudah dan akurat.

Tidak hanya transaksi selama 1 bulan terakhir.

Di BRimo, kita bisa cek mutasi saldo langsung selama 12 bulan tanpa terpotong.

Keren kan?

Jadi, jika ada transaksi mencurigakan, kita bisa cek langsung detilnya.

Gak perlu ke ATM lagi kalau cuma mau cek apakah transfer BRI sudah masuk rekening atau belum.

Cukup pakai BRImo.

5. Fitur Pembayaran Listrik Di BRImo

cara bayar listrik lewat brimo
cara bayar listrik lewat brimo

Bayar listrik pakai HP jadi lebih mudah.

Ada fitur pembayaran tagihan listrik dan juga pembelian token listrik.

Khawatir beli token listrik di ATM dan token tidak keluar?

Beli saja listrik di BRImo, kita bisa cek riwayat pembelian token listrik di sini.

Bisa cetak ulang token yang pernah kita beli.

6. Fitur Pembayaran BPJS di BRImo

Fungsi app BRImo selanjutnya, bisa kita gunakan untuk bayar tagihan BPJS Kesehatan.

Klik menu BPJS lalu ikuti data-data yang diminta.

Mudah dan gak pakai ribet.

Bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja.

Bisa juga digunakan untuk mengecek jumlah tagihan BPJS sebelum kamu bayar.

7. Kegunaan BRImo untuk Isi Saldo Shopeepay, DANA, GOPAY, OVO, LinkAja

Sejak menggunakan BRImo, saya selalu memanfaatkan aplikasi ini untuk top up shopeepay.

Gak cuma shopeepay sih.

Karena saya menggunakan DANA, OVO, dan GOPAY, saya juga memanfaatkan BRImo untuk isi saldo dompet digital ini.

Tinggal pilih saja menu dompet digital, pilih dompet digital yang mau diisi, masukkan no hp, dan nominal top up.

Beres deh isi saldo ewallet.

Baca: isi shopeepay pakai BRImo.

8. Cek Lokasi ATM BRI Terdekat Pakai BRImo

Mau ambil duit tapi gak tahu lokasi ATM BRI terdekat?

Cukup buka BRImo, ketemu deh.

Login ke BRimo, klik menu Saya, lalu pilih lokasi ATM BRI.

Nah, ketahuan deh ada di mana aja ATM yang bisa kita kunjungi.

Baca: isi saldo DANA pakai BRImo.

9. Cek Lokasi Kantor BRI Terdekat Dari BRImo

Selain mengecek lokasi ATM, kita juga bisa mengecek lokasi kantor BRI pakai app BRimo.

Pilih menu saya, lalu cek lokasi kantor BRI.

Mudah gak pakai ribet.

Enak kan?

Baca juga: Cara Cek Saldo ATM Pakai BRImo.

10. Pembayaran BRIVA pakai BRImo

Ada fitur khusus BRIVA di Brimo sehingga pembayaran BRIVA makin mudah.

Bayar-bayar belanja online makin mudah.

Fitur ini juga paling sering saya manfaatkan, selain fitur-fitur di atas.

Selain 10 fitur di atas, sebenarnya masih banyak banget fitur dan fungsi aplikasi BRImo, insya Allah kita sambung lain kali ya.

Misalkan informasi poin, transfer, dll.

Nah, kurang lebih itu, apa saja fungsi brimo. Baca juga: Limit Transfer BRimo.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *