Home » Bisnis » Nomor Token Listrik Hilang? Ini 8 Cara Mengetahui dan Cek Riwayatnya
nomor token listrik hilang

Nomor Token Listrik Hilang? Ini 8 Cara Mengetahui dan Cek Riwayatnya

Jumanto.Net. Kali ini saya mau berbagi informasi mengenai cara mendapatkan no token listrik yang hilang atau solusi jika tidak mendapatkan nomor token. No Token listrik hilang, gak perlu khawatir duit bakal ilang, karena kita ternyata masih bisa mendapatkan kembali nomor token tersebut sehingga pulsa listrik yang kita beli aman.

Setelah kita membeli pulsa token listrik, terkadang kita lupa naruh atau hilang entah ke mana. Pusing juga kan sudah beli pulsa eh tiba-tiba no token listrik hilang?

Atau bisa juga kita beli token listrik lewat ATM baik BRI, Mandiri, BCA, dan lain-lain, dan ternyata kertas yang biasa buat nyetak struk habis.

Akhirnya kita gak dapat struk pembelian pulsa listrik yang ada tulisan nomor tokennya.

Akhirnya kita pun mencari solusi jika tidak mendapatkan nomor token.

Baik token listrik hilang maupun beli listrik gak dapat struk nomor token, semuanya bisa diatasi kok.

Kita masih bisa mengetahui nomor rekening listrik yang hilang atau kode token hilang sebelum dimasukkan.

Baca juga: pulsa listrik 20ribu berapa kwh?

Cara Mendapatkan Nomor Token Listrik Hilang Sebelum Dimasukkan

Ada banyak jalan menuju ke Roma hehehe.

Ada banyak cara untuk mengecek kembali riwayat pembelin token listrik agar bisa mendapatkan kembali nomor token yang hilang.

Cara lihat kode token hilang sebelum dimasukkan di antaranya sebagai berikut:

1. Cek riwayat token listrik lewat Aplikasi PLN Mobile

Ini adalah cara paling mudah untuk mendapatkan kembali nomor token listrik yang hilang.

Dengan adanya Aplikasi PLN Mobile di Android, kita bisa mendapatkan layanan online cetak struk token listrik PLN prabayar.

Salah satu informasi yang dapat kita ketahui dari Aplikasi PLN Mobile adalah informasi token listrik yang pernah kita beli, termasuk No Token Listrik Gratis dari PLN.

Cara mengetahui nomor token listrik yang hilang atau gak dapat token lewat PLN Mobile yaitu:

  • Download dan install aplikasi PLN Mobile.
  • Registrasi lalu login ke PLN Mobile.
  • Pilih menu “Informasi” dan pilih lagi “Informasi Tagihan dan Token Listrik”.

    no token listrik hilang
    no token listrik hilang
  • Setelah itu masukan ID Pelanggan dan keluarlah informasi Token Pulsa Listrik PLN yang pernah kita beli sampai beberapa bulan.

    nomor token listrik hilang
    nomor token listrik hilang
  • Dari sini kita bisa tahu nomor token listrik yang hilang atau gak keluar saat beli pulsa listrik di ATM.

Gimana, sangat simpel dan kita gak perlu pergi ke mana-mana, cukup buka hp saja.

2. Mendapatkan token yang hilang secara online lewat email

Cara mengetahui no token listrik hilang yang kedua yaitu dengan cara berkirim email ke PLN untuk menanyakan nomor token yang telah kita beli.

Alamat email PLN: pln123@pln.co.id

Silakan sampaikan kronologisnya, isikan di isi email, berapa nomor meteran atau ID Pelanggan PLN kalian dan tanggal berapa kalian membeli token listrik tersebut.

Baca juga: Token Listrik 50 Ribu berapa KWh?

3. Tanya No Token Listrik yang hilang ke Call Center PLN

Cara mendapatkan nomor token listrik yang hilang selanjutnya yaitu dengan bertanya ke call center PLN 123.

Jika menggunakan HP, tambah kode lokasi didepannya.

Misal telepon dari Lampung, maka call 0721 123.

0721 kode lokasi Lampung.

Untuk menghemat biaya nelpon, gunakan paket telepon rumah dari kartu as atau telkomsel dengan tarif sekitar 2.500 rupiah.

4. Melihat kembali token listrik lewat website PLN

Cara selanjutnya untuk mengecek kemabli token yang telah dibeli adalah dengan membuka situs resmi pln di https://layanan.pln.co.id/.

Dari situ, nanti akan ada menu informasi tagihan listrik/pembelian token.

cek riwayat token listrik online lewat situs resmi pln
cek riwayat token listrik online lewat situs resmi pln

Klik di menu itu, sampai di bawah ke halaman selanjutnya untuk registrasi, mendaftarkan nama pemohon, email, no pelanggan, no telepon dan sebagainya.

Atau jika sudah pernah registrasi, tinggal login untuk mengetahui riwayat tagihan listrik dan pembelian pulsa listrik prabayar sebelumnya.

5. Cetak struk kembali di tempat kalian beli token listrik

Jika kalian membeli token listrik tidak jauh dari rumah kalian, kalian bisa balik lagi ke tempat beli pulsa listrik tadi.

Misalkan isi token listrik di Indomaret atau Alfamart, maka minta lagi saja struk atau minta dituliskan lagi nomor token listriknya.

Namun jika tempat belinya jauh sih, saran saya pakai cara online saja.

Baca juga: Cara beli token Listrik via IB BRI.

6. Datang ke kantor PLN terdekat

tanya token listrik hilang ke pln terdekat
tanya token listrik hilang ke pln terdekat

Cara offline selanjutnya, kalian bisa juga nih ke kantor PLN untuk menanyakan berapa no token yang hilang yang barusan kalian beli.

Untuk kalian yang rumahnya dekat kantor PLN, cocok nih, apalagi kalau pegawainya cantik atau ganteng hehehe.

Silakan bawa KTP, Kartu PLN atau nomor IDPel/Meteran Listrik plus hari dan tanggal pembelian token.

Jam kerja PLN dari 07.30 sampai 16.00 dari hari Senin sampai Jumat.

Khusus hari Jumat, kantor PLN buka sampai jam 16.30.

7. Buka kembali aplikasi perbankan kalian

Jika kalian beli token listrik lewat aplikasi perbankan, seperti BRI Mobile, Mandiri Online, MBCA, BNI Mobile dan aplikasi perbankan lainnya, silakan coba buka kembali aplikasi tersebut.

Cek riwayat transaksi dan cek struk yang ada di situ.

Cetak ulang struk dan lihat lagi berapa nomor token listrik yang sudah kalian beli.

8. Cek email perbankan

Atau bisa jadi tersimpan juga di email yang kalian hubungkan dengan perbankan kalian.

Bisa jadi, setelah transaksi berhasil, nomor token juga ikut diemail ke email yang terhubung dengan perbankan.

Baca juga: Cara Beli Token Listrik Lewat ATM.

Kesimpulan

Dari sekian cara yang, ada dua cara yang paling saya sarankan:

  • cek riwayat pembelian token listrik via PLN Mobile.
  • cek data pembelian token listrik via website PLN.

Demikian cara mengetahui nomor token listrik hilang atau nomor token listrik gak keluar mudah-mudahan bermanfaat. Silakan dishare. Baca Juga: Beli Pulsa Listrik Tengah Malam.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *