Home » Belanja » Cara Beli Pulsa 1000 2000 5000 Pakai DANA Paling Mudah
cara beli pulsa 1000 2000 5000 pakai dana paling murah

Cara Beli Pulsa 1000 2000 5000 Pakai DANA Paling Mudah

jumanto.net – Cara Beli Pulsa 1000 2000 5000 Pakai DANA. Dengan adanya aplikasi DANA, kita bisa dengan mudah beli pulsa online, sudah gitu nominalnya pun terbilang kecil.  Bisa seribu, dua ribu, atau lima ribu. Cocok buat anak kos atau anak kuliah yang punya uang jatah bulanan terbatas.

Dengan pulsa segitu, bisa dibelikan kuota internet.

Lumayan bisa tahan sehari dengan paket yang paling hemat.

Kalau lagi gak punya duit, bisa numpang wifi di tempat lain hehehe.

Jadi gak perlu beli pulsa.

Baca juga: cara transfer dari DANA ke GOPAY.

Syarat Isi Pulsa Pakai DANA

Untuk beli pulsa online di aplikasi DANA:

  • sudah login ke akun DANA.
  • Akun DANA ada saldo yang cukup.
  • Jaringan internet lancar.
  • PIN DANA gak lupa.

Cara Beli Pulsa Pakai DANA mulai dari 1000, 2000, 5000, atau Lebih

Isi pulsa di aplikasi DANA itu mudah banget.

Berikut ini cara beli pulsa bayar pakai dana:

  1. Buka aplikasi DANA.
  2. Login ke akun kamu.
  3. Klik menu Buy Now di bagian Pulsa & Data.

    cara beli pulsa online di aplikasi dana
    isi pulsa lewat dana
  4. Masukkan nomor HP yang akan diisi pulsanya.
  5. Jenis provider akan otomatis muncul saat kita ketik No HP.
  6. Pilih nominal pulsa.
    • untuk telkomsel: mulai dari 5.000.
    • untuk Indosat: mulai dari 5.000.
    • untuk XL mulai dari 5.000.
    • untu kartu 3 bisa dari 1.000, 2.000 dan seterusnya.
  7. Setelah klik nominal, klik Pay.
  8. Masukkan PIN DANA kamu.
  9. Isi pulsa online berhasil lewat DANA, pastikan pulsamu sudah bertambah.

Gimana, mudah banget kan?

Baca juga: Cara isi saldo DANA pakai Brimo.

Order in Progress DANA

Saat isi pulsa di aplikasi DANA, saya sering mengalami masalah ini.

Order in progress.

Artinya pesanan sedang dalam proses.

Pulsa belum masuk.

Yang saya lakukan, tunggu saja.

Maksimal 1 x 24 jam.

Sampai status order in progress dana hilang dan menjadi success.

Baca juga; cara isi shopeepay pakai dana.

Beli Pulsa Pakai DANA Tidak Masuk

Ini juga sering sekali saya alami.

Terutama saat saya memakai kode promo dana yang saya dapat dari kode referral.

Transaksi pembelian sudah sampai tahap terakhir.

Sudah diproses.

Eh pulsa gak masuk ternyata.

Begitu saya cek di histori atau riwayat pesanan, ternyata pesanan dibatalkan sepihak oleh DANA.

Alhamdulillah-nya, saldo dana dikembalikan.

Buat kamu yang mengalami kasus serupa:

  • cek kembali nomor hp, pastikan aktif dan benar.
  • cek riwayat pesanan, jika ada tulisan gagal dan pengembalian dana, berarti aman.
  • Jika no hp benar, dan tidak ada pengembalian dana, silakan komplain ke CS DANA dengan sertakan bukti pembayaran.

Baca juga: cara bayar shopee lewat dana.

Beli Pulsa Dengan Harga Murah

Untuk beli pulsa 1000 atau 2000 di DANA, hanya bisa untuk kartu 3.

Telkomsel, Indosat, XL gak bisa.

Selanjutnya, untuk dapat harga murah, belilah nominal besar.

Misal 100rb, harganya biasanya 98.000 atau lebih murah.

Selain itu dana juga sering ada voucher data digital.

Bisa dipakai untuk isi pulsa atau token listrik.

Lumayan tuh sering diskon 10 atau 20 ribu.

Dana Paylater

DANA juga sekarang punya pinjaman online.

Namanya DANA paylater.

Namun, menurut saya jangan sampai terlilit sama yang namanya paylater.

Biasanya ketagihan.

Entah itu Shopee Paylater, DANA Paylater, atau yang lainnya.

Pakai saldo DANA aja, atau bisa juga hubungkan kartu debit kamu dengan DANA.

Memudahkan pembayaran.

Akhir Kata

Isi pulsa 1000 2000 bisa dilakukan untuk kartu 3, lewat aplikasi DANA.

Sedangkan beli pulsa 5.000 online bisa untuk semua provider.

Demikian panduan cara beli pulsa pakai dana. Baca juga: isi saldo dana pakai mandiri.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *