Home » Belanja » Minimal Belanja di Alfamart Pakai DANA Dan Caranya
minimal belanja di alfamart pakai dana, cara dan syaratnya

Minimal Belanja di Alfamart Pakai DANA Dan Caranya

jumanto.net – Berapa minimal belanja di alfamart pakai dana? Apakah alfamart bisa bayar pakai dana dan bagaimana caranya? Yap, bisa banget. Selain itu, kamu juga bisa isi saldo DANA di Alfamart atau tarik tunai DANA lewat Alfamart.

DANA adalah dompet digital yang banyak digunakan oleh para pencari aplikasi penghasil uang.

Banyak aplikasi penghasil saldo DANA yang bisa dimainkan.

Setelah saldo DANA bertambah, bisa digunakan untuk belanja di Alfamart.

Entah itu beli rokok di alfamart pakai dana, bayar di indomaret pakai dana, atau keperluan lainnya.

Alhasil, silakan manfaatkan DANA untuk pembayaran cashless sehingga lebih mudah dan simple.

Baca juga: cara transfer dana ke gopay.

Berapa Minimal Belanja di Alfamart Pakai DANA?

Seperti telah saya sebutkan di atas, saat kamu beli barang-barang di Alfamart, itu bisa bayarnya pakai aplikasi DANA.

Lalu berapa minimal pembayaran dana di alfamart?

Tidak ada ketentuan minimalnya.

Jadi belanja berapa saja, itu bisa bayar pakai DANA.

Hanya saja, terkadang aplikasi DANA yang menolaknya.

Untuk transfer bank pakai DANA, minimal nilainya 10ribu.

Jadi, ada kemungkinan, jika belanja di bawah 10ribu, akan ditolak oleh DANA.

Oleh karena itu, untuk memastikannya, silakan belanja dengan nominal 10rb atau lebih ya.

Lagian, jaman sekarang 10ribu itu dapat apa sih hehe.

Beli minyak goreng aja sudah 40-50ribuan.

So, tidak ada minimal pembayaran dana di alfamart.

Baca juga: Cara isi saldo DANA pakai Brimo.

Lakukan Ini Sebelum Belanja di Alfamart Pakai DANA

Saat kamu mau bayar pakai DANA di Alfamart, atau pakai ewallet lain, misalkan Shopeepay atau Gopay, lakukan ini saat pertama kali kamu masuk toko:

  • Tanyakan ke kasir, “mba/mas, bisa bayar pakai DANA gak ya?”.
  • Jika jawabannya, “bisa pak/bu”, silakan lanjutkan belanjanya.
  • Jika jawabannya gak bisa, ya bayar pakai uang tunai atau pulang aja hehe.

Kenapa harus tanya dulu?

Karena dari pengalaman saya, terkadang ada yang gak bisa.

Kok gak bisa kak?

Iya, soalnya jaringan lagi error, lagi offline.

Atau kasirnya baru, belum tahu caranya mungkin hehe.

Yang jelas tanya dulu sebelum berbelanja di Alfamart dan bayar pakai DANA.

Baca juga: cara isi shopeepay di alfamart.

Cara Bayar Alfamart Pakai DANA

Untuk belanja di alfamart bayar pakai DANA, berikut ini langkahnya:

  1. Ambil barang-barang yang mau kamu beli dan masukkan keranjang agar lebih mudah membawanya.
  2. Bawa keranjang belanja ke kasir alfamart dan antri sesuai urutan jika lagi ramai.
  3. Sampaikan ke kasir kalau belajaannya mau bayar pakai DANA.
  4. Serahkan belanjaan untuk discan kasir dan dihitung totalnya.
  5. Agar tidak kesulitan, serahkan saja hp ke kasir untuk scan barcode.
  6. Kasir akan menscan kode batang dari aplikasi DANA kamu, atau di sebagian toko, dari hp kamu bisa scan barcode.
  7. Masukkan PIN DANA kamu untuk pembayaran belanjaan alfamart pakai DANA.
  8. Simpan struk pembayaran.

Langkahnya mudah banget.

Ada yang dengan scan barcode.

Ada juga yang alfamart menggunakan barcode untuk scan kode batang di aplikasi DANA kamu.

Itulah mengapa saya sarankan untuk serahkan saja hp ke kasir biar gak bingung.

Yang penting PIN kita yang masukkin. Jadi aman.

Baca juga: cara transfer dana ke shopeepay.

Syarat Belanja di Alfamart Pakai DANA

Beberapa syarat yang diperlukan:

  • Sudah punya akun DANA dan ada saldo yang cukup.
  • Koneksi internet lancar karena akses DANA perlu koneksi iternet.
  • Sistem Alfamart sedang berfungsi dengan baik, server tidak sedang offline.

Jika semua oke, maka pembayaran akan lancar.

Baca juga: cara tarik tunai Bank Mandiri di indomaret.

Kesimpulan

Beli barang di Alfamart bisa bayar pakai DANA.

Selain itu bisa juga pakai GOPAY dan Shopeepay.

Bisa juga isi saldo DANA dan Shopeepay di Alfamart.

Tidak ada ketentuan minimal belanja di alfamart pakai DANA. Baca juga: cara bayar shopee pakai DANA.

Leave a Comment

Your email address will not be published.