Home » Perbankan » BRI » 5 Perbedaan Simpedes dan Simpedes BISA Yang Wajib Kamu Tahu
persamaan dan perbedaan simpedes dan simpedes bisa

5 Perbedaan Simpedes dan Simpedes BISA Yang Wajib Kamu Tahu

jumanto.net – Perbedaan Simpedes dan Simpedes BISA. Ada banyak jenis tabungan di Bank Rakyat Indonesia atau BRI, di antaranya ada Simpedes dan Simpedes Bisa. Kedua jenis tabungan ini bisa kamu buka secara online lewat aplikasi BRImo.

Kemudahan buka rekening bri online ini tentu sangat membantu bagi calon nasabah yang pengin punya tabungan di bank BRI.

Tidak perlu antri panjang-panjang hanya untuk membuat rekening tabungan baru.

Cukup dengan modal kuota dan hp, kamu bisa buka rekening simpedes maupun simpedes bisa.

Meskipun sama-sama simpedes, tapi keduanya tentu punya perbedaan.

Nah, buat kamu yang mau buka tabungan bri online, silakan baca perbedaan antara simpedes dan simpedes bisa berikut ini.

Baca sampai selesai ya biar gak gagal paham hehe.

Perbedaan Simpedes dan Simpedes Bisa

Ini dia bedanya simpedes dan simpedes bisa:

1. Beda biaya admin simpedes dan simpedes bisa

Keduanya beda besaran biaya administrasi bulanan yang harus ditanggung nasabah:

  • biaya admin simpedes bisa: gratis.
  • biaya admin simpedes: Rp5.500 per bulan.

Dengan demikian, simpedes lebih mahal dibandingkan simpedes bisa.

Salah satu jenis tabungan tanpa biaya admin bulanan adalah simpedes bisa.

Gimana, tertarik dengan simpedes bisa?

2. Beda saldo minimum setelah transfer / tarik tunai

Bank biasanya memberlakukan ketentuan saldo mengendap yang tidak bisa diambil.

Namun beda halnya dengan Simpedes Bisa.

Tidak ada ketentuan saldo minimum Simpedes Bisa sehingga saldo bisa 0.

Sedangkan tabungan BRI Simpedes, gak bisa 0. Kamu harus menyisakan minimal Rp25.000,- di rekening.

  • Simpedes: saldo minimal 25rb.
  • Simpedes bisa: tidak ada ketentuan saldo minimal.

Meskipun demikian, ada ketentuan lain mengenai Simpedes Bisa:

  • Saldo Tetap Minimum Pos Impian Rp50.000
  • Saldo Tetap Minimum Pos Investasi Rp50.000

3. Beda karakter jenis tabungan antara simpedes dan simpedes bisa

Perbedaan simpedes dan simpedes bisa selanjutnya terkait karakternya.

Simpedes BRI itu hanya berupa tabungan, tidak ada instrumen lainnya.

Sementara Simpedes Bisa, itu terdiri dari tiga instrumen:

  • tabungan.
  • investasi (rekening berjangka dan DPLK), dan
  • proteksi (asuransi mikro AM-KKM, Rumahku dan kerusakan tempat usaha).

Jadi, simpedes bisa merupakan gabungan dari tabungan, investasi dan asuransi.

4. Jangka waktu rekening

Simpedes BISA punya ketentuan jangka waktu rekening berjangka mulai dari 6 bulan s.d 120 bulan.

Dengan demikian tidak bisa hanya buka rekening 1 bulan saja.

Kalau simpedes, bisa-bisa aja.

Buka rekening sekarang bulan depan ditutup.

Jadi Simpedes lebih fleksibel dibandingkan Simpedes BISA.

5. Biaya Lainnya

Karena Simpedes BISA merupakan gabungan dari 3 instrumen, maka ada aturan lain terkait pencairan dan biaya:

  • Pencairan Sebagian Pos impian Maksimal 50% dari total saldo
  • Biaya admin pencairan sebagaian pos impian Rp25.000
  • Biaya admin penutupan sebelum jatuh tempo pos impian Rp50.000

Itulah salah satu kekurangan simpedes bisa, banyak biaya yang diberlakukan.

Sementara Simpedes, hanya ada ketentuan Biaya Penutupan Rekening sebesar Rp25.000.

Kurang lebih itu tadi perbedaan antara simpedes dan simpedes bisa yang harus kamu tahu.

Baca juga: perbedaan britama dan simpedes.

Persamaan Simpedes dan Simpedes Bisa

Meskipun beda, keduanya punya kesamaan.

1. Bisa buka rekening BRI online

Baik simpedes maupun simpedes bisa, keduanya bisa didaftarkan secara online.

Jadi sangat mudah dan simple.

Keduanya terakomodasi di aplikasi brimo.

2. Biaya penutupan rekening sama

Untuk menutup rekening, dikenakan biaya 25ribu.

Lebih murah dibandingkan britama.

Gak gratis ya.

3. Biaya kartu atm sama

Penggunaan kartu atm itu dikenakan biaya bulanan.

Besarannya sebagai berikut:

  • GPN Classic Rp2.500,
  • GPN Gold Rp6.000.

Biaya tersebut di luar biaya admin bulanan.

Baca juga: tabunganku bri tanpa biaya admin.

Apakah Simpedes BISA Tidak Bisa Transfer?

Tenang saja, jangan percaya isu seperti itu.

Dengan rekening simpedes BISA, kamu masih bisa melakukan transfer dengan limit sebagai berikut:

  • Transfer antar bank melalui ATM Rp15.000.000
  • Transfer antar bank melalui BRImo Rp25.000.000
  • Transfer sesama BRI melalui ATM Rp100.000.000
  • Transfer sesama BRI melalui BRImo Rp100.000.000

Jadi aman banget, masih bisa transfer.

Apakah Simpedes Bisa dapat Fasilitas Mobile Banking?

Yap, nasabah simpedes bisa tetap mendapatkan fasilitas mobile dan internet banking.

Untuk keperluan perbankan, kamu dapat menggunakan aplikasi BRImo.

Aplikasi mobile banking BRI yang sangat kaya akan fitur.

Wajib menggunakan brimo deh kalau punya rekening BRI.

Sangat berguna untuk transaksi perbankan.

Baca juga: kelebihan dan kekurangan brimo.

Akhir Kata

Simpedes dan Simpedes BISA punya kesamaan sekaligus perbedaan.

Preferensi mau pilih yang mana, tergantung tujuan kamu.

Kalau cuma nabung, simpedes aja.

Kalau sekaligus investasi, Simpedes BISA.

Demikian penjelasan lengkap persamaan dan perbedaan simpedes dan simpedes bisa yang wajib kamu tahu. Baca juga: biaya buka rekening simpedes.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *