Home » Wisata » 5 Cafe Pinggir Pantai Kalianda Paling Asyik Buat Nongkrong
daftar cafe di pinggir pantai kalianda lampung selatan

5 Cafe Pinggir Pantai Kalianda Paling Asyik Buat Nongkrong

jumanto.net – Cafe Pinggir Pantai Kalianda Paling Asyik Buat Nongkrong. Provinsi Lampung merupakan provinsi yang letaknya berada di paling selatan Pulau Sumatera memiliki garis pantai di sisi barat, selatan dan timur. Panjanganya garis pantai membuat Lampung punya banyak sekali tempat wisata bahari.

Tak heran juga, jika muncul banyak cafe di pinggir pantai Lampung yang sayang banget buat dilewatkan kalau lagi liburan ke sini.

Kamu bisa nongkrong asyik, sembari menikmati sunset, sunrise, atau semilir angin yang sepoi-sepoi.

Seru banget tentunya.

Salah satu destinasi terbaik untuk menikmati pemandangan pantai cantik di Lampung adalah Kalianda.

Sebagai referensi, berikut ini daftar cafe di pinggir pantai Kalianda Lampung Selatan yang sayang banget buat dilewatkan:

1. Rodeoz Cafe di Pinggir Pantai Grand Elty Krakatoa Kalianda

foto rodeoz cafe di pinggir pantai kalianda resort
lokasi rodeoz cafe di pinggir pantai kalianda resort

Cafe di Kalianda pertama yang bisa kamu kunjungi sekalian mantai adalah Rodeoz Cafe.

Rodeoz Cafe terletak di dalam kompleks Grand Elty Krakatoa Resort, salah satu villa pinggir pantai di Lampung yang dilengkapi juga dengan fasilitas hotel.

Gak harus nginep di sini kok kalau mau ke cafenya.

Cuma datang ke cafenya aja gapapa, baik pagi, siang, maupun sore dan malam hari.

Tempatnya asyik buat nongkrong, plus berada di pinggir pantai.

Bakal memberikan suasana berbeda dibandingkan cafe-cafe lainnya.

Namun, karena berada di dalam kompleks hotel, tentu saja harga menunya terbilang mahal.

Boleh dikata, cafe ini memang jual tempat lah.

Baca juga: diamond cafe lampung barat.

2. Cafe Pinggir Pantai Sanggar Beach Kalianda Lampung Selatan

cafe pinggir pantai sanggar beach kalianda lampung selatan
sumber gambar: akun instagram @sanggarbeach_lpg

Cafe di pinggir pantai kedua ada Cafe Sanggar.

Letaknya berada di dalam kompleks pantai Sanggar Beach Kalianda.

Tempatnya keren, mengusung tema Meditarania, sehingga tentunya akan berbeda dengan cafe-cafe di Lampung lainnya.

Terbilang masih baru, sehingga hits banget.

Cafe sanggar buka dari jam 10.00 pagi hingga jam 22.00 malam.

Cocok banget buat healing di akhir pekan, atau nongkrong bareng kawan sampai malam.

Kunjungi juga: tempat wisata di metro lampung.

3. Arang Grill & Beach Lampung

arang grill and beach lampung
arang grill and beach lampung

Cafe di pinggir pantai Lampung selanjutnya ada Arang Grill & Beach.

Sebuah tempat nongkrong plus tempat makan di dalamnya, yang lokasinya persis berdampingan dengan pantai marina.

Jika mau ke sini, kamu harus bayar tiket masuk 150ribu per orangnya.

50ribu nya sebagai tiket masuk, sedangkan 100ribu bisa kamu tuker jadi makanan atau minuman selama di dalam Arang Grill.

Pengalaman berbeda bisa kamu dapatin, dengan bakar-bakar daging di sini.

Plus menikmati pemandangan cahaya matahari sunset kuning keemasan, sambil duduk-duduk di beanbag.

HTM memang terbilang mahal, tapi jika mau healing, cukup worth it tentunya.

Kunjungi juga: Sky Garden, cafe bagus di bandar lampung.

4. Cafe di Pinggir Pantai M Beach Kalianda

cafe di pinggir pantai embe kalianda
cafe di m beach

Pantai Embe atau M Beach memiliki fasilitas cukup lengkap.

Ada kedai tempat makan Fat Food dan tempat kuliner di sampingnya.

Enak ngopi-ngopi di pinggir pantai.

Apalagi sudah ada glamping juga di pantai ini, cocok buat menginap saat liburan ke Kalianda.

M Beach Lampung masih satu kompleks dengan Kawasan Krakatoa Nirwana Resort.

Lokasi tepatnya ada di Jl. Trans Sumatera KM.45, Dusun Muing RT. 02 RW. 01, Desa Merak Belantung, Kalianda, Lampung Selatan.

5. Albastru

albastru cafe pinggir pantai kalianda
sunset di albastru

Albastru merupakan cafe yang berada di pinggir pantai canti Kalianda.

Salah satu tempat asyik untuk bersantai, terutama menjelang matahari terbenam.

Menikmati sunset ditemani sajian menu makanan dan minuman yang hits dan kekinian.

Cafe ini buka dari pukul 14.00 saat weekday, dan mulai pukul 11.00 saat weekend atau hari libur.

Gimana, tertarik menikmati sunset di albastru?

Oke gaes, kurang lebih itu rekomendasi daftar cafe di pinggir pantai kalianda lampung selatan yang gak boleh kamu lewatkan. Kunjungi juga: lembah batu tempat makan view bagus di lampung.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *