Home » Perbankan » BRI » Teras BRI Terdekat, Bisa Buka Rekening, Jam Kerja Layanan
teras bri terdekat bisa buka rekening jam kerja layanan

Teras BRI Terdekat, Bisa Buka Rekening, Jam Kerja Layanan

jumanto.net – Teras BRI adalah salah satu jenis layanan dari Bank Rakyat Indonesia terhadap masyarakat di seluruh nusantara utamanya yang jauh dari jangkauan kantor cabang maupun unit BRI terdekat. Fasilitas dari BRI ini memiliki beragam fungsi, yang lokasi terdekatnya bisa dicari dengan mudah lewat bantuan internet.

Ini juga yang menjadikan Bank BRI sebagai bank dengan nasabah terbanyak di Indonesia.

Kemauan Bank BRI menjemput nasabah menjadi daya tarik bagi masyarakat pedesaan.

Masyarakat pelosok pun jadi punya akses untuk menikmati layanan perbankan.

Biasanya lebih tertarget ke orang orang di pasar seperti para pedagang.

Gak heran juga kalau lokasi kantornya ada di dekat pasar tradisional.

Apa Itu Teras BRI?

TerasBRI merupakan unit usaha bank BRI yang diperuntukkan bagi masyarakat dengan lokasi jauh dari fasilitas kantor cabang atau kantor cabang pembantu BRI.

Layanan ini diberikan demi mempermudah masyarakat mengakses beragam fasilitas perbankan.

Dengan demikian, masyarakat bisa menghemat waktu dan jarak saat mau ke bank.

Apalagi buat para pedagang, waktu itu sangat berharga.

Waktu mereka lebih berharga untuk menunggu dagangan mereka, dibandingkan harus antri di bank.

Namun, dengan adanya TerasBRI, akses jadi lebih mudah.

Yang sebelumnya menabung dalam bentuk uang tunai, banyak yang beralih dengan menabung di bank.

Cara Mencari Teras BRI Terdekat dari Lokasi Saya Sekarang

Perlu kamu tahu, kantor TerasBRI biasanya dekat dengan pasar-pasar tradisional yang biasanya ada di tiap kecamatan bahkan bisa juga hampir di setiap kampung.

Jika kamu datang ke sana, biasanya akan menemukan terasnya.

Namun, jika ingin mencarinya lewat hp, bisa dengan memanfaatkan google maps atau oke google.

  1. Aktifkan location atau GPS terlebih dahulu di hp kamu.
  2. Buka aplikasi google maps.
  3. Ketikkan “teras bri terdekat” di kolom pencarian.

    teras bri terdekat dari lokasi saya sekarang
    cara menemukan teras bri terdekat dari lokasi saya sekarang
  4. Google maps akan menampilkan beragam kantor teras yang ada di sekitar lokasimu.
  5. Silakan pilih salah satu kantornya, lalu klik directions atau petunjuk arah.
  6. Datang deh ke lokasinya menggunakan peta rute yang dianjurkan google maps.
  7. Jika tidak ketemu, bisa tanya ke warga setempat yah.

Jenis Teras BRI

Layanan dari BRI ini ada beragam macamnya.

Di antaranya sebagai berikut:

1. Teras mobil keliling

Layanan pertama ada yang berbentuk mobil.

Mobil keliling yang melayani transaksi perbankan BRI.

Kamu tentunya pernah melihat mobil dengan tulisan TerasBRI ini dong.

Nah, ini adalah salah satu jenis layanannya.

2. Teras kapal

Selain berbentuk mobil, ada juga teras kapal.

Terutama untuk masyarakat pulau yang jauh dari akses perbankan.

Investasi BRI dalam bentuk kapal menjadi salah satu wujud motto bank ini “melayani setulus hati“.

3. Kantor teras

Bank Rakyat Indonesia juga membuka kantor kantor teras, dengan teller, CS, dan security.

Biasanya ada mesin ATM juga di situ.

Keberadaan kantor teras sangat membantu nasabah.

4. Teras digital

Kemajuan teknologi internet mendorong Bank Rakyat Indonesia membuka layanan teras digital.

Salah satunya adalah Pasar BRI.

Belum pernah dengar?

Mungkin kurang sosialisasinya kali ya hehe.

Teras BRI Buka Tutup Jam Berapa?

Jam kerja seperti kantor BRI.

Buka layanan dari jam 08.00 pagi.

Tutup layanan di jam 15.00 sore.

Namun, jam operasional tetap tergantung kantor setempat ya.

Terkadang ketentuan jam kerjanya beda dengan daerah lain.

Hari Kerja

Apakah sabtu tetap buka kantornya?

Yap, teras buka dari hari Senin sampai Sabtu.

Namun, itu juga kembali lagi ke kebijakan kantor setempat.

Seharusnya sih kantor tetap buka di hari sabtu.

Transfer Uang Lewat Teras BRI

Kantor TerasBRI biasanya memiliki pegawai teller, customer service, dan juga satpam.

Kirim uang bisa dilakukan via teller.

Dengan mengisi form terlebih dahulu tentunya.

Form dan uang diserahkan ke teller, lalu tunggu transfer diproses.

Selain itu, ada juga yang dilengkapi dengan mesin ATM.

Dengan demikian, kamu bisa transfer via ATM di teras.

Apakah Bisa Buka Rekening di Teras BRI?

Pembukaan rekening bisa dilakukan di sini.

Jadi gak perlu khawatir.

Sangat memudahkan bagi masyarakat yang mau buka tabungan Simpedes.

Lalu apa saja syaratnya kalau mau buka rekening tabungan di teras?

Syaratnya mudah banget:

  • KTP.
  • Setoran Awal.
  • NPWP (jika ada).

Ambil antrian ke CS.

Lalu isi form dan cs akan membantu pembukaan tabungan.

Selain membuka tabungan, bisa juga print buku tabungan di sini.

Apakah Bisa Mengambil Uang di Teras BRI?

Fungsi atau layanan teras lainnya adalah pengambilan uang.

Kamu bisa menuju teller untuk tarik tunai.

Syarat yang diperlukan:

  • buku tabungan.
  • KTP.
  • mengisi form penarikan tunai.

Untuk teras yang ada ATM, makin mudah mau tarik tunai.

Bisa tarik tunai via ATM BRI yang ada di lokasi.

Pinjaman di Teras BRI

Salah satu usaha yang dijalan di teras, ada layana simpan pinjam.

Dengan demikian masyarakat bisa melakukan simpan pinjam di sini.

Syaratnya tentu harus punya penghasilan untuk nyicil hehehe.

Selain itu biasanya ada jaminan yang harus diberikan.

Misalkan sertifikat tanah.

Plus syarat wajibnya ada KTP dan KK.

Fungsi Teras BRI Lainnya

Di teras kita bisa melakukan:

  • pembukaan rekening.
  • tarik tunai.
  • setor tunai.
  • cetak buku tabungan.
  • simpan pinjam seperti KUR.
  • layanan internet banking dan sms banking.

Namun, untuk penggantian dan pencetakan kartu ATM, sepertinya belum tersedia di teras.

Pencetakan kartu ATM bisa dilakukan di kantor cabang atau kantor cabang pembantu.

Baca juga: potongan bri per bulan.

Akhir Kata

TerasBRI sangat membantu masyarakat yang jauh dari kantor cabang atau kantor cabang pembantu.

Jadi, tidak perlu waktu lama untuk mengakses perbankan.

Demikian informasi layanan dan fungsi dari Teras BRI selengkapnya. Baca juga: akun brimo terblokir.

Leave a Comment

Your email address will not be published.