Home » Kuliner » Nyicip Menu Mie Goceng Bandar Lampung, Ini Ulasan Lengkapnya
lokasi mie goceng bandar lampung

Nyicip Menu Mie Goceng Bandar Lampung, Ini Ulasan Lengkapnya

jumanto.net – Mie goceng Lampung. Mie Goceng merupakan salah satu tempat kuliner yang menyajikan konsep berbeda dari cafe resto atau tempat makan lainnya. Menu andalannya tentu saja mie, tapi yang unik tentu saja harganya. Di sini kamu bisa menikmati santap mie hanya dengan 5 ribu rupiah saja.

Yap, sesuai namanya, goceng.

Harga mie di sini memang cuma 5ribu rupiah.

Dan ada paket makan mie sepuasnya seharga 20 ribu rupiah.

Tapi, ada juga kok yang harganya gak 5ribu.

Isinya lebih lengkap tentunya.

Lalu, dengan harga cuma 5 ribu rupiah, kira-kira worth it gak sih sama rasanya?

Yuk simak ulasan saya berikut ini.

Lokasi Mie Goceng Bandar Lampung

Mie goceng bisa dengan mudah kamu temukan di kota ini.

Tempat makan ini sudah buka di 5 tempat.

Ini alamat cabangnya:

  • Mie Goceng Enggal, di Jalan Singosari (Samping Yussy Akmal), tidak jauh dari Gelael.
  • Mie Goceng Arif rahman Hakim (Samping Kimia Farma).
  • Mie Goceng Pramuka (Seberang SMP 2 Bandar Lampung).
  • Mie Goceng Pahoman (Samping masjid Al Muslimin), seberang stadion pahoman, dekat Dapur Gober.
  • Mie Goceng Sultan Agung.

Karena saya sekalian beli net badminton di Pasar Tengah, maka saya dateng ke mie goceng terdekat, yang ada di Enggal Bandar Lampung.

Dari taman gajah, lalu gelael, belok kiri di Jalan Singosari setelah gelael.

Sekitar 50 meter saja dari belokan tadi, di situ lokasinya.

Oh ya, selain buka di Lampung, mie goceng juga buka di kota lain.

Buka di Semarang, Yogyakarta, dan lainnya.

Coba juga: lembah batu heritage resto.

Menu dan Harga Mie Goceng Lampung

Sesuai dengan namanya, harga mie di sini 5 k saja.

Menu mayoritas juga mie.

Namun, gak cuma mie kok.

Ini daftar menunya.

daftar harga dan menu mie goceng bandar lampung
daftar harga dan menu mie goceng bandar lampung

Untuk yang 5 ribu, ada mie yamin, mie ayam manis, mie ayam rica dan mie kulit crispy.

Ada juga menu mie goreng.

Dari mie goreng bakso ikan, telur, kulit crispy, serta spesial.

Nasi goreng juga ada.

Harga 10-15 k.

Murah murah banget memang.

Sedangkan minumannya, bisa kamu lihat dari daftar di atas.

Baca juga: mall baru di lampung.

Review Mie Goceng Lampung

Di kesempatan kali ini saya mau kasih ulasan, dari pengalaman makan di sana.

Saya sengaja datang ke warung mie goceng karena penasaran dengan rasanya.

Sebelum ke sini, sudah lihat rating di gofood dan google maps.

Gak terlalu bagus ratingnya.

Tapi karena penasaran, jadi ya nyobain aja.

Ulasan Mie goreng spesial

ulasan menu mie goceng bandar lampung
review menu mie goreng spesial

Sampai di tempat makan, langsung parkir kendaraan.

Untungnya gak ada tukang parkir, lumayan ngirit 2 ribu hehe.

Saat mampir, saya memesan menu mie goreng spesial.

Harganya 15 ribu.

Untuk minumnya saya pesan jeruk panas.

Pertama kalai melihat mie goreng disajikan, jujur gak sesuai ekspektasi.

Ternyata mie gorengnya itu basah, kayak berair gitu.

Meskipun gak banyak.

Mirip kayak nasi goreng yang saya pesan di Warung Basian.

Toppingnya ada telor dadar, pangsit, dan mentimun.

Pertama kali nyicipin langsung kaget.

Duh, asin banget rasanya“.

Padahal saya biasa doyan asin, tapi ini terlalu.

Kurang menikmati jadinya.

Untuk porsinya, sebenarnya pas.

Gak kebanyakan, gak terlalu sedikit.

Hanya saja, rasanya perlu dibenahi.

Pantas saja rating di Gofood dan Google maps gak terlalu bagus.

Jeruk Panas

menu minuman mie goceng lampung
jeruk panas di warung mie goceng

Minum saya pilih jeruk panas.

Ternyata jeruk yang disajikan bukan jeruk asli.

Hanya minuman rasa jeruk kayak sirup gitu.

Harganya juga cuma 5 ribu.

Yah, saya gak berharap banyak lah dari minuman ini karena harganya juga 5 ribu.

Tapi panasnya lumayan enak di badan.

Lama nunggu makanan disajikan

Pengunjung gak terlalu ramai siang itu.

Saya pikir nunggu 5 menit paling sudah mateng.

Ternyata lumayan lama gaes.

Nunggu hampir 30 menit, satu porsi mie gorengnya baru disajikan.

Kalu jeruk panasnya sih cepet.

Pesan, gak sampai bermenit-menit, sudah disajikan di meja.

Tempatnya lumayan

Untuk tempat makannya sih lumayan.

Gak kumuh, dan enak buat tempat makan.

Parkir gratis pula.

Gak terlalu besar, kapasitas sekitar 20-30 orang kayaknya.

Baca juga: mall terbesar di lampung.

Kesimpulan Ulasan

Untuk harga, murah.

Fasilitas tempat juga oke.

Sayang, untuk rasa mie gorengnya, parah menurut saya.

Untuk menu lain, seperti mie ayam dan nasi goreng, saya kurang tahu karena belum pernah pesan.

Kesimpulan akhir menurut saya: harga dinaikin dikit gapapa menurut saya, demi meningkatkan cita rasanya.

Demikian ulasan lengkap Mie Goceng di Bandar Lampung. Baca juga: cafe view bagus di bandar lampung.

Leave a Comment

Your email address will not be published.