10 Tempat Wisata di Bandar Lampung Favorit Saya

Jumanto.Net – Tempat Wisata di Bandar Lampung makin berkembang. Gak cuma satu dua. Kalau saya hitung, jumlahnya sudah ada di angka dua puluhan. Kalau dulu mungkin cuma bisa jalan-jalan ke Taman Wisata Lembah Hijau atau Museum Lampung saja. Kini, sudah ada 20 puluhan tempat wisata menarik di Bandar Lampung.

Dari sekian banyak tempat wisata yang ada di Bandar Lampung, hampir semuanya sudah pernah saya kunjungi. Sebagian tempat wisata malah sudah saya kunjungi berulang kali bersama keluarga.

Awal sekali datang ke Lampung, Lembah Hijau adalah yang pertama kali saya kunjungi di kota Bandar Lampung karena ada acara Family Gathering di tempat wisata ini. Setelah itu barulah main-main ke Pantai Klara bakar-bakar ikan.

Secara singkat, tempat wisata di kota Bandar Lampung ini dapat dikategorikan ke dalam beberapa kelompok: museum, pantai, air terjun, kolam renang/waterpark/, dan wisata alam.

Daftar Nama Tempat Wisata di Bandar Lampung

Berikut ini adalah tempat-tempat wisata di Bandar Lampung yang pernah saya kunjungi diurutkan dari yang paling favorit menurut saya:

1. Muncak Tirtayasa, tempat terindah buat melihat pemandangan pantai di Bandar Lampung

tempat wisata di bandar lampung
Muncak Tirtayasa atau Muncak Teropong Laut

Tempat wisata di Bandar Lampung favorit saya yang pertama adalah Muncak Tirtayasa atau Muncak Teropong Laut.

Sebenarnya, lokasi Muncak Tirtayasa ini bukan di Bandar Lampung sih, tapi di Pesawaran. Namun, karena lokasinya yang deket banget sama Bandar Lampung, saya masukkan saja ke kategori Bandar Lampung.

Dari Muncak Tirtayasa ini, kita dapat melihat keindahan pantai di Teluk Lampung dari ketinggian. Paling enak dateng ke sini kalau cuaca lagi cerah.

Dateng ke sini malam hari juga keren banget, menikmati pemandangan lampu kota Bandar Lampung dan sekitarnya.

2. Puncak Mas Lampung, tempat wisata di bandar lampung yang lagi hits

liburan ke lampung
Puncak Mas Lampung

Jika ditanya tempat wisata yang lagi ngehits di Bandar Lampung, jawabannya adalah Puncak Mas. Maklum, tempat wisata yang satu ini baru satu tahun ada.

Jadi lagi anget-angetnya ya.

Mudah-mudahan sih tetap bertahan menjadi destinasi wisata favorit masyarakat Lampung.

Saya suka banget suasana di Puncak Mas ini, apalagi ngajak si kecil main ke sini. Top markotop deh lokasinya.

3. Lembah Hijau Lampung, salah satu taman di Bandar Lampung yang cocok buat Anak

Lembah Hijau dengan luasnya yang mencapai 30 hektar merupakan tempat wisata favorit saya yang ketiga.

Di tempat ini puas banget ngajakin anak bermain sambil mengenal alam, terutama saat mengajak si kecil mengenal dunia binatang di Taman Satwanya.

Bisa juga naik Gajah Way Kambas di Lembah Hijau Lampung, atau berenang di Waterboomnya, sekalian nonton sinema 4D.

Tempat wisata yang biasa dijadikan tempat outbound ini juga memiliki cottage yang cantik buat pengunjung yang pengin menginap di sini.

4. Slanik Waterpark, kolam renang terbesar di Lampung


Sama seperti Muncak Tirtayasa, obyek wisata ini juga gak berada di Bandar Lampung, tapi karena gak jauh dari Bandar Lampung makanya saya masukkan ke kategori Bandar Lampung.

Wahana wisata di Slanik Waterpark yang cukup lengkap membuat saya memasukkan tempat ini salah satu favorit saya.

Asyik banget berenang bareng si kecil di Slanik Waterpark dan dijamin si kecil gak bakalan mau mentas kalau sudah mandi di Slanik Waterpark.

5. Lampung Walk, Pusat Olah Raga dan Kuliner di Bandar Lampung


Salah satu tempat wisata baru di Bandar Lampung selain Puncak Mas adalah Lampung Walk, yang mengusung visi menjadi pusat olah raga dan kuliner di Bandar Lampung.

Gak cuma kolam renang/waterparknya saja yang asyik, bersih, dan memanjakan pengunjung, tempat kuliner Lampung Walk juga recommended buat dicoba.

Buat yang hobi main futsal atau bulutangkis, Lampung Walk juga bisa menjadi pilihan, lokasinya strategis dan kebersihannya selalu terjaga.

6. Citra Garden Waterpark, tempat wisata anak di Bandar Lampung dengan tema bajak laut

Buat yang bingung nyari tempat bermain anak di Lampung, datang aja ke Citra Garden Waterpark, dijamin seru membawa si kecil bermain di sini.

Kolam renang dengan tema bajak laut ini bikin si kecil asyik berlarian mencoba semua wahana wisata yang ada.

Tempat ini juga menjadi salah satu tujuan favorit anak-anak PAUD, TK, dan SD untuk berlibur bersama guru-guru dan orang tua mereka.

7. Taman Kupu-kupu Gita Persada, tempat menikmati rumah pohon dari bambu

taman kupu kupu gita persada
taman kupu kupu gita persada

Di daerah Sumber Agung yang terkenal akan duriannya, ada tempat wisata alam yang wajib kalian kunjungi juga, yaitu Taman Kupu-kupu Gita Persada.

Pertama kali tahu ada tempat wisata di Bandar Lampung ini saat mau ke Wira Garden lewat rute baru, eh tahunya malah nyasar ke sini 😀

Sudah dua kali saya bareng mama dan Alya jalan-jalan ke tempat wisata ini.

8. D’Mermaid Tirtayasa Waterpark

Tampaknya kolam renang atau Waterpark masih menjadi wisata favorit saya bareng keluarga di Lampung, terutama saat main bareng Alya.

Maklum, namanya juga anak kecil, pasti suka banget diajakin main ke kolam renang.

Lokasinya memang cukup jauh dari rumah saya, tapi tetap asyik juga berenang di kolam renang yang ada di Perumahan Tirtayasa ini.

9. Penangkaran Rusa Tahura WAR

penangkaran rusa tahura war
penangkaran rusa tahura war

Penangakaran Rusa Tahura WAR sudah tambah cakep dibandingkan saat pertama kali ke sana. Sudah makin banyak tempat hunting foto yang ada.

Gak cuma liat-liat kawanan rusa yang dipelihara, foto-foto di sini juga gak kalah menariknya.

Tempat ini juga biasanya dijadikan lokasi saat ada acara Festival durian.

10. Wira Garden Lampung

Terakhir, tempat wisata di Bandar Lampung favorit saya adalah Wira Garden yang ada di daerah Batu Putu.

Tempat wista alam ini menjadi salah satu yang saya suka karena saya suka banget sama wisata alam yang tentunya masih alami.

Jadi gak harus menikmati tempat wisata pantai di Bandar Lampung saja. Tempat wisata alam pun tetap favorit.

Tempat Wisata di Bandar Lampung Lainnya

Selain ke-10 tempat wisata di Bandar Lampung tersebut, masih ada beberapa destinasi wisata lainnya yang bisa kalian kunjungi di Bandar Lampung, di antaranya:

  1. Restu Bumi Camp 91 Kedaung Kemiling.
  2. Alam Wawai Eco Park.
  3. Air Terjun Batu Putu.
  4. Taman Wisata Bumi Kedaton.
  5. Bumi Kedaton Waterpark.
  6. Taman Pemandian Cibiah Batuputu.
  7. Museum Lampung.
  8. Kolam Renang Hotel Marcopolo.
  9. Little Europe Citra Garden.
  10. Kolam renang Bukit Mas Resto.
  11. Pulau Pasaran Kota Karang Lampung.
  12. Pantai Tirtayasa.
  13. Bukit Sakura Kemiling.
  14. Pantai Duta Wisata.
  15. Pantai Puri Gading.
  16. Bukit Sindy Teropong Kota Bandar Lampung.
  17. Taman Hutan Kera Hartono Bandar Lampung.

Yap, itulah tadi Tempat Wisata di Bandar Lampung yang Recommended buat kalian kunjungi. Mudah-mudahan bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *