Home » Wisata » Lampung Walk Ada Apa Saja Selain Kolam Renang Dan Studio 3D?
lampung walk ada apa saja buka jam berapa biaya tiket masuk

Lampung Walk Ada Apa Saja Selain Kolam Renang Dan Studio 3D?

jumanto.net – Lampung Walk adalah salah satu tempat wisata yang cukup lengkap di Bandar Lampung dengan fasilitas studio foto 3d yang instagramable serta kolam renang sebagai destinasi liburan bareng keluarga terutama bersama anak di akhir pekan.

Tak cuma itu, obyek wisata di Bandar Lampung ini juga menjadi pusat olah raga masyarakat dengan beragam lapangan yang disewakan.

Kita juga bisa kulineran di sini, nongkrong, atau sekedar ngopi sambil belajar, ngerajin tugas, atau kerja.

Lengkap banget fasilitas dan wahananya.

Kunjungi juga: Wira Garden Lampung.

Lampung Walk Ada Apa Saja?

Buat kamu yang belum pernah ke Lampung Walk (LW), tentu penasaran, isinya apa saja sih?

Yuk simak fasilitas lengkapnya di bawah ini.

1. Kolam Renang Lampung Walk

wahana wisata kolam renang lampung walk
wahana wisata kolam renang atau waterpark di LW

Wahana wisata favorit masyarakat di sini adalah kolam renang atau waterparknya.

Dilengkapi waterboom yang cukup tinggi.

Lalu ada seperti river di pinggiran kolam renang.

Mengajak anak bermain di sini tuh seru banget.

Riang dan gembira.

Selain kolam renang anak, ada juga kolam renang dewasa.

Lokasinya di paling ujung, dekat mushola.

Kalau mau ke sini, enaknya agak sorean biar gak terlalu panas.

Jam 2an gitu lah.

Kalau pagi kedinginan hehe.

2. Studio 3D Lampung Walk

Wahana wisata yang kedua ada studio 3D.

Tempat foto-foto instagramable ini menyajikan beragam latar foto 3 dimensi kekinian.

Jadikan foto kamu hits di instagram.

Enaknya, buka sampai malam hari.

Beda dengan kolam renangnya, yang buka sampai jam 5 saja.

Nah, sambil dinner romantis, bisa deh piknik ke studio foto 3Dnya.

Lokasinya ada di lantai 2 ya.

Naik tangga dari tempat-tempat makan.

3. Els Coffee Lampung Walk

els coffee ada di lampung walk
els coffee ada di lampung walk

Untuk kamu yang lagi nyari tempat ngopi di Bandar Lampung, bisa datang ke sini.

Karena ada Els Coffee, salah satu gerai kopi yang cukup terkenal.

Tempatnya nyaman, bersih, enak buat nongkrong seharian.

Sambil wifian, kerja, ngerjain tugas, atau main game hehe.

Selain di LW, els coffee juga ada di MBK Lampung, Bandara Radin Inten II, dan mall lainnya.

4. Indomaret

indomaret ada di lampung walk
indomaret ada di LW

LW juga dilengkapi dengan Indomaret.

Bisa beli jajanan di sana, atau isi pulsa, shopeepay, DANA, OVO, dll.

Emangnya ke LW boleh bawa makanan ke dalam?

Boleh-boleh aja.

Yang gak boleh, bawa makanan ke kolam renangnya.

Kalau ke kompleks LWnya, gapapa.

5. Bank BRI dan ATM

bank bri ada di lampung walk
ATM dan BANK BRI

Kalau kehabisan duit, tinggal ke ATM aja.

Ada ATM BRI di sini.

Plus kantor bank juga.

Mau nabung, urus buku tabungan hilang, ATM terblokir, dll, bisa.

Abis ngurus itu, main deh ke kolam renang atau studio 3D nya.

Sekali renang, dua tiga pulau terlampaui.

6. Tempat menggelar acara wedding atau pernikahan

LW juga dilengkapi dengan aula.

Cukup luas. Bisa menampung sampai 450 orang.

Fasilitas dari aulanya ada

  • Panggung
  • AC
  • Kursi
  • Meja
  • Sound Sistem
  • Proyektor

Aula ini disewakan untuk acara pernikahan, pertemuan, seminar, dan sebagainya.

Untuk tarif harganya, bisa nego ke nomor telepon 082177324085.

7. Lapangan futsal

Sebagai pusat olah raga dan wisata, LW dilengkapi dengan lapangan futsal.

Disewakan untuk masyarakat umum.

Bisa buat menggelar kompetisi, atau sekedar main biasa aja.

Anak-anak muda banyak yang main di sini.

Seumuran SMP SMA.

8. Lapangan Basket

Di sebelah kiri lapangan futsal, ada juga lapangan basket.

Anak-anak yang les basket, sepertinya main di sini juga.

Banyak anak kecil dan remaja yang main basket di sini.

Ada pelatihnya.

9. Lapangan badminton

Untuk kamu yang gemar bermain bulutangkis, bisa sewa lapangan di LW.

Ruangannya indoor, sehingga aman dari angin.

Nyaman saat bermain.

10. Tempat makan di Lampung Walk

Tempat ini juga bisa jadi salah satu tujuan kuliner kamu di siang hingga malam hari.

Makanan apa saja yang ada di sini?

Ada bakso upil yang cukup terkenal.

Ada dimsum moresto.

Ada aneka macam minuman kekinian.

Ada nasi goreng, nasi ikan, ayam, bebek, dan masih banyak lagi.

Lumayan banyak tenant di sini, meskipun gak sebanyak saat awal-awal buka dulu.

Sudah berkurang.

Nah, kurang lebih itulah apa saja yang ada di Lampung Walk.

Kunjungi juga: hutan mangrove lampung.

Harga Tiket Masuk Lampung Walk

Tiket masuk LW Gratis.

Yang bayar, kalau masuk ke wahana atau sewa lapangannya:

Tiket masuk waterboom

Berikut ini biaya tiket masuk kolam renang

  • Senin-Jum’at Rp.35.000,-
  • Sabtu & Minggu Rp.45.000,-
  • High Season (libur lebaran, natal, tahun baru) Rp.50.000,-

Tiket masuk Gratis :

  • Umur 0-2 Tahun
    Umur +60 Tahun

Tiket masuk Studio 3D

Untuk foto-foto di studio 3 Dimensi dikenakan biaya:

  • Senin – Jumat (weekday): 45ribu/orang.
  • Sabtu, Minggu & High Season (weekend): 50ribu/orang.

Tarif sewa lapangan

Tarif berkisar 50-300ribu.

Dibedakan antara jam sewa.

Dibedakan juga antara member dan non member.

Kunjungi juga: teropong kota bandar lampung.

Promo Lampung Walk

Promo yang biasanya berlaku adalh gratis tiket masuk bagi yang sedang berulang tahun.

Jika kamu sedang ulang tahun, bisa ke kolam renang gratis.

Cukup bawa KTP/SIM sebagai kartu identitas.

Nanti bisa free biaya masuk ke waterpark.

Nah, kalau anak lagi ulang tahun, ajakin liburan ke sini aja.

Minimal, bayar buat orang tua aja.

Anak gratis.

Kunjungi juga: Bukit Sakura.

Jam Buka Lampung Walk

LW buka dari jam 08.00 pagi sampai jam 24.00 WIB malam.

Namun, untuk tiap wahananya beda-beda.

  • Untuk kolam renang, dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore.
  • Untuk studio 3D, dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam.
  • Sedangkan lapangan dan juga tempat kuliner, buka dari jam 8 pagi sampai jam 12 malam.

Buka setiap hari dari Senin sampai Minggu.

Kunjungi juga: Lembah Batu Resto.

Pemilik Lampung Walk

Pemilik tempat wisata ini adalah Carina Sitepu.

Wanita lulusan S2 Jurusan Bisnis dari Universitas Teknologi Nanyang Singapura ini sukses memberikan nuansa baru buat tempat hiburan di Bandar Lampung.

Gak hanya sebuah tempat wisata, tapi sekaligus tempat belanja, kuliner, dan olah raga.

Sebagai pusat wisata masyarakat kota Bandar Lampung.

Apalagi lokasinya ada di pusat kota.

Dekat dengan fasilitas perbelanjaan macam mall.

Kunjungi juga: Kinar Resto.

Alamat Lampung Walk

Tempat wisata kekinian ini terletak di Jalan Urip Sumoharjo Nomor 61, Way Halim, Bandar Lampung.

Peta rute menuju lokasi, bisa kamu cek di sini.

Lokasinya berada persis di depan RS Urip Sumoharjo.

Tidak terlalu jauh dari Rumah Makan Kayu Bandar Lampung yang terkenal.

Untuk menuju ke Transmart, juga lumayan dekat.

Jalan ke arah By Pass, lalu belok kiri pas ketemu lampu merah setelah Woodstairs Cafe.

Kontan Nomor Telepon

Untuk informasi reservasi, tiket, dan lainnya, bisa hubungi kontak Lampung Walk di bawah ini:

  • Sport Center : 085381099988
  • Waterpark/Studio 3D: 082177324076
  • Studio Senam : 082176615606

Akhir Kata

LW adalah salah satu rekomendasi tempat berlibur di akhir pekan bersama keluarga.

Dulu, di tengah-tengahnya, ada tempa makan malam dengan suasan romantisnya.

Namun, saat pandemi, sudah dirubah menjadi tempat kolam renang anak atau kiddie pool sehingga tempat makan romantisnya hilang.

Demikian review tempat wisata Lampung Walk ada apa saja dan di mana lokasinya serta berapa biaya tiket masuknya. Kunjungi juga: tempat wisata hits di bandar lampung.

Leave a Comment

Your email address will not be published.