Home » Wisata » Pantai Embe atau M Beach Kalianda Lokasi, Tiket Masuk, Wahana
lokasi, wahana dan harga tiket masuk pantai embe kalianda lampung selatan

Pantai Embe atau M Beach Kalianda Lokasi, Tiket Masuk, Wahana

jumanto.net – Pantai Embe adalah salah satu dari pantai di kalianda Lampung Selatan yang bisa buat renang dengan beragam fasilitas dan wahana lengkap, hingga ada penginapan glamping di pinggir pantai. Perkembangannya pesat, dibandingkan pertama kali saya ke sini. Dan kini, pantai ini sudah rebranding dengan nama M Beach.

Meskipun berubah nama menjadi M Beach, nama Embe tetap melekat.

Embe sendiri merupakan singkatan dari Merak Belantung, Desa tempat M Beach berada.

Pantai M Beach masih satu pengelola dengan Kalianda Resort serta beragam pantai lainnya yang satu jalur seperti Pantai Bagus, Sapenan, dll.

Jadi, bonusnya, kalau kamu lagi liburan ke sini, kamu sekalian bisa mampir ke pantai lainnya yang searah, hingga tembus ke Arang Grill dan Pantai Marina.

1. Lokasi Pantai Embe Berada di Kalianda

lokasi pantai embe kalianda lampung selatan
lokasi m beach

Sesuai dengan namanya, pantai ini beralamat di Desa Merak Belantung, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan.

Dari arah kota Bandar Lampung, terletak sebelum kota Kalianda.

Kurang lebih 10 menit setelah pintu keluar tol Sidomulyo.

Jadi, rute ke sini, kalau lewat tol dari Bandar Lampung, silakan keluar di pintu tol Sidomulyo.

Lalu ambil arah ke kiri menuju Kalianda.

Setelah perjalanan kurang lebih 10 menit, di sebelah kanan, akan kamu jumpai spanduk besar bertuliskan Grand Elty Kalianda Resort.

Silakan masuk ke jalur ini.

Baca juga: nama cafe di bandar lampung.

2. Tiket Masuk Pantai Embe

Dibandingkan tiket masuk Pantai Grand Elty, biaya htm M Beach masih lebih murah.

  • Harga Tiket Masuk: 35ribu per orang.
  • HTM saat perayaan tahun baru: biasanya di kisaran 60ribu per orang.

Tidak naik terlalu jauh dibandingkan pertama kali kami ke sini beberapa tahun lalu.

Menurut saya, worth it sih sama fasilitas dan wahana yang ada di dalam.

Apalagi pantainya berpasir lembut dan nyaman di kaki.

Asyik banget berenang bareng si kecil di sini.

Kunjungi juga: pantai sebalang.

3. Sewa Ban di M Beach Biar Berenang Makin Seru

Kalau lagi renang di pantai ini, sewa ban itu kudu.

Seru banget renang di pantai pakai ban, apalagi saat ada ombak tinggi membawa ban yang kita naiki.

Untuk sewa ban, dikenakan biaya 20-25ribu rupiah.

Bisa pakai sepuasnya.

Ukuran ban ada yang besar ada yang kecil.

Kunjungi juga: hutan mangrove lampung.

4. M Beach, Pantai dengan Pasir Bagus di Kalianda

Kalau kamu main ke Pantai Mutun, Klara, Sari Ringgung, atau pantai lainnya di Teluk Lampung, kebanyakan berpasir kasar dan banyak batu karangnya.

Beda halnya kalau main ke M Beach.

Lembutnya pasir langsung terasa, sehingga aman buat kaki telanjang.

Gak khawatir kalau renang di sini.

Meskipun di beberapa lokasi masih ada batu karang menjulang.

Oleh karena itu, tetap harus hati-hati juga sih.

5. Penginapan Glamping di Pantai Embe

penginapan di pantai embe ala glamping
glamping di m beach

Jika Grand Elty punya hotel dan villa, M Beach punya Glamping.

Penginapan berbentuk camping mewah yang jadi pilihan beda dibandingkan hotel atau homestay.

Glamping ini cocok buat kamu yang datang ke sini ramai-ramai.

Entah bersama keluarga, kawan, atau komunitas.

Bisa api unggunan saat malam hari.

Atau bakar-bakar ikan di pinggiran pantai.

Tarif menginapnya masih terjangkau banget.

Di bawah 500ribu per malam.

Dibedakan antara tenda kecil dan tenda besar.

6. Spot Foto Instagramable di Embe Beach

spot foto instagramable di pantai embe kalianda lampung selatan
spot foto instagramable di embe beach

Selain pantainya yang bagus, M Beach juga sekarang jadi makin kekinian.

Disediakan wahana spot foto kekinian di sebelah kanan pantai.

Masuknya harus bayar lagi sih memang.

Di sana ada spot foto sarang burung, hammock, dan sebagainya.

Pertama kali ke sini, belum ada waktu itu.

Sekarang, M Beach sudah cakep banget.

Pintu masuknya juga sudah digeser.

7. Wahana Bermain Anak di M Beach Kalianda Lampung Selatan

playground di pantai embe lampung
playground di pantai embe lampung

Embe Beach juga jadi tempat liburan terbaik buat anak.

Tak hanya mengajak anak berenang, kamu juga bisa bermain bersama si kecil di wahana permainan anak.

Untuk masuk ke wahana ini, harus bayar tiket masuk sekitar 25ribu rupiah.

Ada perosotan dan sejenisnya.

Kalau bawa anak kecil, pasti merengek minta masuk hehehe.

Siap-siap uang lebih deh kalau mampir ke M Beach.

8. Tempat Makan di Pantai Merak Belantung M Beach

tempat makan di pantai embe kalianda lampung selatan
kedai embe

Pantai ini tidak melarang pengunjungnya membawa makanan dari luar.

Jadi kamu bebas bawa makanan apa aja ke lokasi wisata.

Beda kalau kamu main ke Slanik Waterpark.

Untuk kamu yang gak bawa makanan atau jajanan dari rumah, gak perlu khawatir.

Di dalam lokasi pantai, ada banyak kedai makanan, seperti foodcourt gitu.

Namanya Fat Food.

Tersedia aneka macam menu makanan dan minuman di sini, termasuk dugan.

Sayangnya, harga terbilang mahal.

Satu kopi sachet, dihargai 10ribu rupiah.

Seperti minum kopi di kapal hehe.

9. Snorkling dan Keliling Pantai M Beach dengan Perahu

aktivitas seru di pantai embe kalianda lampung selatan
aktivitas seru di pantai embe

Pengunjung bisa sewa perahu untuk keliling pantai.

Tarifnya 150ribu per perahu, untuk 30 menit perjalanan.

Sudah lengkap dengan peralatan rompi pelampung sebagai pengaman.

Selain keliling pantai, bisa juga snorkling di sini, tarifnya 100ribu per orang.

Ada juga pilihan paket memancing.

10. Fasilitas M Beach Lengkap

fasilitas pantai embe kalianda lampung
fasilitas pantai m beach kalianda lampung

Fasilitas terbilang lengkap:

  • tempat parkir luas.
  • tempat makan berupa kedai dan cafe.
  • tempat bilas setelah mandi.
  • toilet.
  • mushola.
  • penginapan glamping.

11. Kontak Person Pantai Embe

Jika kamu mau menggelar acara di sini atau mau pesan penginapan, bisa hubungi kontak person di bawah ini:

  • Marketing Officer : 081541398534
  • Info Glamping : 081311166900
  • Kritik & Saran : 085954789918

Tempatnya luas sehingga bisa menampung banyak sekali pengunjung.

Wajar jika pantai ini biasa dijadikan tempat merayakan momen pergantian tahun.

Kurang lebih itu ulasan lengkap mengenai pantai embe di kalianda lampung selatan. Kunjungi juga: pantai dekat metro lampung.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *