Home » Wisata » Lampung » Tiket Masuk Pantai Sebalang Lampung Hari Ini Mahal Banget
info harga tiket masuk pantai sebalang lampung hari ini, lokasi, penginapan

Tiket Masuk Pantai Sebalang Lampung Hari Ini Mahal Banget

jumanto.net – Harga Tiket Masuk Pantai Sebalang Lampung hari ini mahal banget. Sepulang dari Pantai Marina Kalianda, kami langsung mampir ke Sebalang, karena saat viral waktu itu belum sempat main ke sini. Daripada sengaja liburan ke Pantai Sebalang yang lumayan jauh lokasinya, maka sekalian mampir saja.

Petunjuk jalan menuju pantai sebalang kami ambil dari Google Maps, yang mengarahkan kami menuju Jalan PLTU Sebalang.

Dari Pantai Marina sekitar jam 4 sore.

Sampai di Sebalang sekitar jam 5 sore.

Kurang lebih 1 jam perjalanan dari Pantai Marina Kalianda dan Bukit Arang ke sini.

Lokasi Pantai Sebalang Lampung

Lokasi Pantai Sebalang Lampung

Sebagian dari kamu mungkin masih ada yang penasaran, sebalang ada di daerah mana.

Secara administrasi, sebalang beach masuk ke wilayah Kabupaten Lampung Selatan.

Bukan Kota Bandar Lampung.

lokasi pantai sebalang lampung
liburan ke sebalang bersama keluarga, ini lokasinya

Alamat

Sebalang terletak di Tarahan, Kecamatan Katibung, Kabupaten Lampung Selatan.

Dari Terminal Rajabasa, berjarak sekitar 25 km.

Waktu tempuh sekitar 1 jam perjalanan.

Rute Jalan Menuju Sebalang

Rute jalan menuju ke Sebalang bisa dilihat di peta ini.

Saat saya ke sini, saya juga mengikuti peta ini.

Persis di akhir turunan Tarahan dari arah Kalianda, saya langsung ambil belok ke kiri.

Jalan lurus terus sejauh 3 km, lalu belok kanan dan ikuti petunjuk maps.

Jalan ke sana, lumayan jelek hehehe.

Jadi ya jalan pelan pelan saja.

Pandan Sebalang

Sepulang dari Sebalang, tukang parkir di sana baru ngasih tahu saya, kalau ada rute lain selain yang diarahkan google maps.

Yaitu lewat Pandan Sebalang.

Jadi, dari turunan Tarahan, jalan lurus ke arah PLTU Sebalang, seperti rute di atas.

Sekitar 2 km, di sebelah kanan, ada penunjuk arah menuju Pandan Sebalang.

Masuk ke situ, sampai mentok.

Di situ lokasi Pandan Sebalang.

Kalau mau ke Sebalang Beach dengan ikon pohon di tengah lautnya, tinggal belok kiri dari Pandan Sebalang.

Jalan ini lebih enak dilewati kendaraan.

Harga Tiket Masuk Pantai Sebalang

Biaya perbaikan jalan

Karena belum tahu rute lewat Pandan Sebalang, kami berangkat lewat petunjuk google maps.

Sesaat setelah belok kalan dari Jalan PLTU, ada portal.

Di portal itu, ada ibu-ibu yang membukakan portal.

Lalu kami ditanya, mau ke mana mas.

Saya jawab, mau ke sebalang.

Lalu si ibu minta biaya perbaikan jalan katanya.

Kami diminta 20ribu rupiah.

Tidak ada bukti pembayaran, jadi saya simpulkan pungli.

Biaya htm

Setelah jalan beberapa ratus meter dari portal, ada jembatan kecil.

Di situ kami disuruh berhenti sama dua anak muda.

Kami disuruh bayar tiket masuk.

Per orangnya 20 ribu rupiah.

Diberikan lembar pembelian tiket masuk.

Jadi, dua kali kami bayar.

Biaya parkir

Selesai makan dan mau pulang, kami kaget saat mau bayar.

Ternyata, ada biaya parkir kendaraan sebesar 20 ribu lagi.

Nah, apa lagi ini.

Biayanya bertingkat-tingkat.

Kenapa gak sekali aja bayar di depan sekalian semua biaya.

Jadi kami gak merasa tertipu.

Pengalaman seperti ini, jujur bikin kami kapok saat mau ke Sebalang lagi.

Biaya Sewa Tempat Duduk di Pantai Sebalang

biaya sewa tempat duduk di pantai sebalang lampung
biaya sewa bean bag, parkir, dan harga makanan di sebalang beach

Setelah bayar tiket masuk, kami diarahkan menuju lokasi pantai.

Jalanan nampak sepi, seperti gak ada pengunjung.

Pertama kali sampai di pantai, pun terlihat sepi.

Barulah saat kami ambil jalan ke arah kanan, mulai ramai pengunjung duduk-duduk di pinggiran pantai.

Kami pun akhirnya parkir di sebuah warung cafe.

Ngelihat ada bean bag, kami bertiga langsung duduk dan memesan makan.

Setelah mau pulang, baru deh dibikin kaget.

  • Ternyata duduk di bean bag itu bayar hehehe.
  • Per orang 20 ribu.
  • Karena 3 orang, jadi bayar sewa tempat duduk 60 ribu.

Duh, tekor ini duit buat ke sini hehehe.

Total buat makan + sewa bean bag + parkir, habis 140ribu.

Asem hehehe.

Kunjungi juga: pantai mutun.

Camping di Pantai Sebalang

camping di pantai sebalang lampung selatan
bisa camping di sebalang beach

Salah satu pantai yang bisa buat camping adalah Sebalang.

Saat kami duduk di sini, di samping kami ada sepasangan keluarga yang sedang camping.

Jadi pengunjung yang tidak ingin menginap di hotel, alternatifnya bisa ngecamp.

Apalagi kalau ke sini rombongan, bakalan seru banget tuh.

Kemah ramai-ramai di pinggir pantai.

Lampu-lampunya juga cantik.

Menikmati Sunset di Pantai Sebalang

foto sunset di pantai sebalang lampung
menikmati cahaya matahari sore di sebalang

Sebelum ke sini, kami menginap di Grand Elty Krakatoa Resort.

Pantai di sana, tidak bisa menikmati sunset.

Tapi bisa menikmati sunrise.

Beda dengan di Sebalang, kita bisa melihat cantiknya sunset di sore hari.

Sayangnya, sore itu matahari tertutup awan.

Meskipun gak mendung, tapi sunset gak kelihatan.

Hanya sedikit cahaya kuning yang keluar.

Dan benar saja, habis maghrib ternyata gerimis datang.

Tapi gak sampai hujan.

Sore itu, hanya pemandangan iconic pohon di tengah lautan yang bisa tertangkap di kamera.

Sisanya lautan dan sedikit cahaya kekuningan.

Baca juga: sky garden cafe.

Nongkrong di Pantai Sebalang Malam Hari

foto pantai sebalang di malam hari
malam hari di sebalang beach

Kebanyakan, cafe dan warung di sini buka dari jam 10 pagi sampai jam 23.00 malam.

Dan daya tarik dari pantai ini justru memang saat sore dan malam hari.

Asyiknya bersantai di beanbag, memandangi lautan di depan.

Sambil bercengkerama dengan keluarga.

Lampu lampu kekuningan menghiasi sepanjang pinggiran pantai hingga kejauhan.

Berderet-deret cafe dan warung siap menyambut wisatawan.

Tinggal pilih saja mau nongkrong di sebelah mana.

Baca juga: ulasan wira garden.

Anak Pengin Berenang di Laut Sebalang

pantai sebalang lampung bisa buat berenang
main di pinggiran pantai

Sesampai di Pantai, Alya yang melihat air, langsung pengin berenang aja.

Tapi karena gak bawa ganti, jadinya ya cuma ngiler doang hehe.

Sebagai obatnya, dia jalan-jalan di perairan pinggiran pantai.

Menikmati ombak pelan yang datang.

Gitu aja udah seneng.

Nah, kalau kamu mau ke sini, dan bawa anak, jangan lupa bawa pakaian salin.

Setelah mandi, ada kamar bilasnya.

Bayar 5 ribu per orang.

Air di pantainya terlihat jernih, gak dalam juga pantainya.

Jadi terbilang aman buat berenang.

Memang sih, pantai ini pernah memakan korban.

Tapi mungkin karena kurang hati-hati atau tidak mengindahkan peringatan.

Kunjungi juga: lampung walk.

Ada Mushola, Toilet, dan Kamar Bilas

Saat masuk waktu maghrib, kami pun menuju ke mushola.

Di SeaBalang, nama tempatnya.

Ada fasilitas kamar mandi, kamar kecil, dan mushola.

Kencing, bayar 3 ribu.

Bilas, bayar 5 ribu.

Mushola gratis.

Mushola lumayan besar, bisa menampung jamaah sekitar 10an.

Kunjungi juga: hotel mangrove lampung.

Hotel Dekat Pantai Sebalang Lampung

Jika kamu mencari hotel atau penginapan dekat sini, bisa mencoba penginapan ini.

penginapan di pantai sebalang lampung
hotel dekat sebalang beach

Wisata Sebalang Smart.

Bisa hubungi nomor telepon atau WA 081290330234.

Tarif per malamnya 250ribu rupiah.

Lokasi sekitar 1 km dari pantai.

Kunjungi juga: pantai klara.

Akhir Kata

Sebalang adalah objek wisata pantai yang terletak di kabupaten Lampung Selatan.

Tempat ini aslinya cantik banget, seperti berada di Bali.

Apalagi saat sore dan malam hari.

Sayangnya, banyak pungli di pantai ini.

Seperti kebanyakan keluhan pengunjung lainnya, gak cuma saya.

Demikian informasi terbaru lokasi, penginapan, dan harga tiket masuk pantai sebalang Lampung. Kunjungi juga: Lembah Akasia Pringsewu.

Leave a Comment

Your email address will not be published.