Home » Wisata » Lampung » Pantai Kalianda Resort Grand Elty Lokasi, Tiket Masuk, Review
pantai kalianda resort grand elty krakatoa lampung tiket masuk, lokasi, tarif

Pantai Kalianda Resort Grand Elty Lokasi, Tiket Masuk, Review

jumanto.net – Salah satu villa atau penginapan di pinggir pantai yang ada di Lampung dengan fasilitas lumayan lengkap yaitu Kalianda Resort atau dikenal juga dengan nama resmi Grand Elty Krakatoa. Tidak hanya menjadi tempat staycation, hotel pinggir pantai ini juga menjadi destinasi wisata masyarakat Lampung dan luar Lampung.

Jika menginap di sini, kamu bisa main-main ke pantainya.

Berenang di kolam renang.

Jalan-jalan melewati taman hijau yang rindang.

Main ayunan, outbound, dan beragam aktivitas lainnya.

Sehari menginap di sini, rasanya masih pengin nambah lagi.

Ini yang saya rasakan.

Sayangnya, besoknya sudah harus kerja, dan kantong juga mulai menipis hehe.

Akhirnya kami cuma menginap sehari saja di sini, lalu melanjutkan liburan ke Pantai Marina dan pulangnya mampir ke Pantai Sebalang.

Lokasi Pantai Grand Elty Kalianda Resort

lokasi pantai grand elty krakatoa kalianda resort
lokasi pantai grand elty krakatoa resort

Kalianda resort terletak di kabupaten Lampung Selatan.

Sesuai dengan namanya, Kalianda, ibu kota Lampung Selatan.

Alamat

Grand Elty berada di Kawasan Krakatoa Nirwana Resort, Jl. Trans Sumatra Km. 45, Desa Merak Belantung, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung 35511.

Di sepanjang desa merak belantung, kamu akan menjumpai banyak pantai cantik.

Sebut saja pantai bagus, pantai embe, pantai senja, pantai sapenan dan pantai camar.

Rute menuju resort

Dari arah Bandar Lampung

Lewat tol, keluar di pintu tol sidomulyo KM 38, lalu ambil arah kiri ke arah Kalianda.

Sekitar 10 km, nanti ada jalan ke kanan.

Ada papan penunjuk arah menuju Kalianda Resort.

Masuk sekitar 4 km, nanti di sebelah kiri jalan, di situ letak Grand Elty.

Dari arah Bakauheni

Jika lewat tol, bisa ikuti rute di atas.

Jika lewat jalan biasa, dari kota Kalianda, sekitar 10 km, di kiri jalan, ada jalan masuk ke Grand Elty.

Ikuti jalan seperti di atas.

Kunjungi juga: tempat wisata di pringsewu.

Harga Tiket Masuk Kalianda Resort Grand Elty Krakatoa

Jika kamu menginap di sini, otomatis tidak akan dikenakan biaya tiket masuk.

Cukup menginap, lalu jalan jalan sepuasnya.

Namun, pantai ini juga bisa dikunjungi masyarakat umum.

Dari informasi chat saya dengan customer service, ini info biaya masuk pantai grand elty:

  • Hari biasa (weekday): 50 ribu per orang.
  • Hari libur (sabtu, minggu, weekend): 75 ribu per orang.

Parkir mobil, masuk ke dalam melewati portal satpam.

Parkir motor ada di bagian luar, di samping pos satpam / mushola.

Gimana harga tiket masuknya, murah atau mahal?

Kalau mahal, maklum, namanya tempat wisata di dalam hotel hehe.

Selain bayar tiket masuk, kamu juga bisa sewa beragam wahana wisata di dalamnya.

Ini informasi biayanya.

harga tiket masuk pantai kalianda resort grand elty krakatoa
biaya sewa wahana wisata di grand elty krakatoa

Aktivitas Wisata di Pantai Kalianda Resort

Di pantai ini, kamu bisa melakukan beragam kegiatan wisata:

  • Snorkling.
  • Trip keliling teluk dengan perahu.
  • Bermain kano.
  • Banana boat.
  • Sepeda air.
  • Sepeda listrik.
  • Sepeda gowes.
  • Voli pantai.
  • Futsal pantai.
  • Outbond.
  • Main ayunan.
  • Berenang di pantai dan kolam renang.
  • Foto foto di Lost Island dan Spot Foto lainnya.

Kunjungi juga: teropong kota bandar lampung.

Harga Penginapan Kalianda Resort

Ini tarif kamar di hotel Grand Elty Krakatoa Resort yang saya dapat dari marketingnya:

harga penginapan kalianda resort grand elty krakatoa lampung
tarif kamar hotel grand elty krakatoa lampung

Tarif normalnya:

  • paling murah 950.000 per malam.
  • paling mahal 3.680.000 per malam

Saya sendiri saat menginap di sini, pesan via traveloka dan dapat tarif 800ribuan semalam.

Kalau lagi promo, bisa dapat harga 500ribuan semalam.

Tapi di bawah itu sepertinya gak pernah.

Kunjungi juga: cottage lembah hijau.

Villa di Kalianda Resort

foto villa di grand elty kalianda resort lampung selatan
foto villa di grand elty resort lampung selatan

Jenis penginapan di grand elty itu ada dua.

Ada yang berupa villa, ada tipe kamar hotel.

Jika kamu menginap di villanya, dari portal masuk, ambil arah ke kiri.

Nanti parkirnya bisa di samping villa.

Jadi lebih enak.

Villanya juga keren-keren.

Hijau dan adem tempatnya.

Enak rasanya menginap di sana.

kolam renang di villa grand elty krakatoa kalianda resort lampung
kolam renang di villa grand elty

Di tengah tengah kompleks villa, ada kolam renang yang bisa dipakai.

Nama-nama villa di sana ada:

  • Rajabasa villa.
  • Haringin villa.
  • Krakatau suite.
  • Lambur suite.

Kunjungi juga: villa gardenia lampung.

Hotel Kalianda Resort

Tipe penginapan yang kedua, ada tipe hotel.

Dari tempat check in, ambil yang arah ke kanan, kiri, lalu ke kanan.

Hotelnya ada dua lantai.

Dengan dua tipe:

  • pool side.
  • beach side.

Kebetulan saya dapat kamar yang pool side.

Di depan hotel, ada kolam renang.

Ini gambarnya:

kolam renang hotel grand elty kalianda resort lampung
kolam renang hotel grand elty resort lampung

Jika mau renang di sini, tiket masuknya 15ribu rupiah.

Gimana, tertarik ngajak anak main ke sini?

Untuk hotel beach side, dia menghadap ke lautan.

Jadi, keluar balcony depan, bisa langsung ke pantai.

Kalau yang pool side, bisa keluar, ke kiri, lalu ke kanan untuk ke pantainya.

Kunjungi juga: wisata bandar lampung.

Kalianda Resort Green Park

Di tengah-tengah antara cafe rodeoz dengan kompleks villa, ada ruang terbuka hijau.

Di situ asyik buat main ayunan, duduk di tikar sambil bakar-bakar.

Main sepeda listrik juga asyik banget di jalanan sekitar situ.

Sekalian mengelilingi komplek villa.

Adem dan sejuk.

Meskipun di siang hari, terasa panas juga.

Maklum, daerah pantai biasa panas di siang hari.

Alya ketagihan sewa sepeda listrik di sini.

Maunya tambah terus waktu sewanya.

Padahal harga sewa lumayan, 25 ribu per 15 menit hehe.

Kunjungi juga: pulau pahawang.

Pantai Kalianda Resort

foto pantai grand elty kalianda resort lampung selatan
foto pantai grand elty

Selain alau alau kalianda resort dan kahai beach resort, grand elty adalah kompleks pantai yang ada penginapannya.

Jadi, penginapan terletak persis di pinggir pantai.

Main di pantai ini enaknya sore hari atau pagi hari sekalian.

Sore hari, gak bisa lihat sunset.

Kalau pagi hari, bisa lihat sunrise.

Di pinggir pantainya, ada lapangan volli dan lapangan futsal pantai.

foto pantai kalianda resort grand elty krakatoa
ada ayunan, tempat duduk, gazebo, dan lapangan volli serta futsal pantai

Alasnya pasir-pasir putih yang halus.

Enak untuk olah raga, atau menggelar acara outbound.

Di sini juga kantor-kantor atau sekolah menggelar outbound.

Sementara untuk pantainya, berupa pasir putih yang bercampur dengan batu-batu karang kecil.

foto sisi lain pantai grand elty kalianda resort
sisi lain pantai grand elty

Gak halus banget, tapi gak kasar banget juga.

Dan sayangnya, meskipun bisa buat berenang, tapi pantainya banyak batu karang.

Jadinya ya hanya main air di pinggirannya saja.

Kunjungi juga: wisata alam wira garden.

Foto Sunrise di Grand Elty Krakatoa Resort Lampung

Berbeda dengan pantai marina, canti, dan sebalang, pantai ini bukan tempat menikmati sunset.

Meskipun demikian, di pagi harinya, kita bisa melihat matahari muncul di timur sana.

pantai kalianda resort lampung
sunrise di pantai grand elty

Cahaya keeamasan memantul di atas perairan, menjadi spot foto keren saat pagi hari.

Sambil menghangatkan badan, olah raga, dan berjemur matahari pagi.

Beberapa pengunjung juga sudah mulai mandi di pantai.

Kebanyakan sih foto-foto saja.

Kebetulan hari itu lagi ada acara kantor Bank Syariah Indonesia Palembang.

Jadi banyak pegawai mereka yang foto-foto di pagi itu.

Jalan kaki olah raga menyusuri kawasan pantai.

Ada juga yang lari pagi dan bersepeda.

Lost Island Grand Elty Krakatoa

foto lost island dan dermaga grand elty krakatoa kalianda
foto lost island dan dermaga grand elty krakatoa kalianda

Di sisi tengah dari kawasan ini, ada dermaga dan lost island.

Jadi tempat untuk foto-foto, memancing, dan juga bersantai.

Bisa berteduh di bawah pohon.

Tempatnya nyaman buat healing.

Di belakangnya ada view gunung rajabasa di kejauhan.

Kunjungi juga: pantai marina.

Review: Pengalaman Menginap di Grand Elty Krakatoa Resort

Seminggu sebelum menginap, saya kirim pesan ke marketing.

Menanyakan promo menginap.

Ternyata gak ada, dan minggu itu kamar penuh.

Saya kemudian memesan hotel via traveloka

Kebetulan lagi ada event 9.9, sehingga bisa dapat harga yang lebih murah dibandingkan biasanya.

Gak murah-murah banget sih.

Dapat menginap di malam Minggu, dengan tarif hampir 800ribu semalam.

Menginap di saat weekend di Grand Elty dengan harga segitu memang sudah terbilang lumayan.

Sesampai di hotel, kami pun parkir kendaraan, kemudian check in, dan dapat kamar 217.

Hotel pool side di lantai 1.

Parkir VIP bayar lagi 20 ribu

Lokasi parkir mobil ada dua.

Persis di depan resepsionis, dan yang agak jauh.

Kalau mau parkir depan resepsionis, bayar lagi 20ribu.

Males bawa-bawa barang kejauhan, akhirnya kami parkir di depan resepsionis.

Bayar lagi 20 k.

Hotel berupa bangunan lama

Hotel yang kami tempati, merupakan bangunan lama.

Gak jelek-jelek amat sih.

Tapi terlihat beberapa keramik ada yang tompel.

Kelihatan sudah lama juga dindingnya.

But, overall, gak terlalu masalah sih.

Kamar lumayan luas

kamar hotel grand elty kalianda resort
foto kamar hotel grand elty krakatoa lampung

Kami dapat kamar twin bed. Masing-masing bed dua bantal.

Ada meja di antara dua bed.

Di samping kirinya, ada ac sebelah atas.

Disediakan meja, lemari, kulkas, gantungan baju.

Antara tempat mandi dan toilet disekat dengan kain.

Petunjuk arah kiblat ada di plafon.

Keluar kamar langsung ke kolam renang

View kolam renang jadi pemandangan utama kamar tempat kami menginap.

Karena pool side, depan kamar menghadap kolam renang.

Jadi, buka sisi pintu belakang, langsung duduk di balcony, dan bisa turun ke kolam renang.

Duduk sambil menikmati hangatnya teh atau kopi di pagi hari, enak.

Sambil mengawasi anak berenang di kolam renang.

Overall, menginap di sini lumayan nyaman.

Kalau saya kasih rating, 8.5/10 mungkin sudah mewakili.

No Telepon Grand Elty Krakatoa Lampung

Untuk kamu yang mau menginap dalam jumlah rombongan, bisa kontak salesnya.

Pasti dapat promo dengan harga lebih murah.

Misal menggelar pertemuan kantor atau komunitas.

Ini kontak nomornya:

  • WA/HP 0811-7972-900
  • WA/HP 0811-7911-900

Demikian ulasan review lengkap saat kami liburan staycation di Pantai Grand Elty Kalianda Resort. Tempatnya gak angker, dan lumayan nyaman. Kunjungi juga: pantai cantik di kalianda.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *